пятница, 28 февраля 2014 г.

Манник с маком


Сегодня утром решила испечь манник. Он готовится довольно быстро. Никаких неожиданностей не будет. Получается всегда!
Продукты для манника.
манная крупа 1 стакан
мука 1 стакан
сметана 1 стакан (1 стакан =250 гр)
масло сливочное 150 гр
3 яйца
сода 1 чайная ложка
мак 1 стакан
какао 1 столовая ложка 
Вместо мака можно добавить изюм и орехи - на Ваше усмотрение
для украшения 0,5 банки сгущёнки и миндальные хлопья, хотя можно и просто посыпать сахарной пудрой.
Приготовление.
Масло растопить.


Когда оно остынет - добавить яйца,


сахар, перемешать. Проще всего миксером.


Соду развести в сметане. Тогда не придётся гасить уксусом.


Добавить в яично-масляную смесь.


Добавить манную крупу,


мак,


муку.


какао. Можно без какао.


Всё опять перемешать до однородного состояния.


Вылить в смазанную сливочным маслом форму.



Выпекаем около часа, готовность проверяем зубочисткой.


Готовый манник сразу перекладываем на блюдо.


Поливаем сгущёнкой,


распределяем сгущёнку по всей поверхности кисточкой.


Посыпаем миндальными хлопьями.




И едим с удовольствием!



Хорошо с чаем, кофе, какао...


Доброго утра всем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий