Просто, сытно и вкусно!
Ингредиенты:
1кг курицы, нарезать
2 зубчика чеснока
1,5 чайной ложки измельченного розмарина
1,5 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого перца
1/4 стакана + 2 столовых ложки оливкового масла
2 луковицы, нарезать
4 стебля сельдерея, нарезать
1 стакан куриного бульона
1 стакан белого вина
Приготовление:
В миске смешать чеснок, розмарин, соль, перец и 2 столовых
ложки оливкового масла.
Обвалять в этой массе курицу и убрать в холодильник на 2
часа промариноваться.
В керамической кастрюле или казанке нагреть 1/3 стакана
оливкового масла. Выложить курицу, обжарить со всех сторон до коричневой
корочки. Выложить на бумажное полотенце.
В эту же кастрюлю бросить все нарезанные овощи и грудинку.
Готовить, помешивая, 8 минут до мягкого
состояния. Добавить пасту, бульон и белое вино. Закипятить.
Вернуть курицу в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 20 минут
на среднем огне.
Открыть крышку и готовить еще 10 мин.
Выложить мясо, полить тушеными овощами.
http://sunny7.ua/dom/osnovnye-bluda/chto-prigotovit-iz-kuritsy
Комментариев нет:
Отправить комментарий