пятница, 26 июля 2013 г.

Ёжики в томатном соусе



Несомненно, каждый готовил этих ёжиков и не один раз. Их можно готовить и в сметанном соусе и в томатном. Мне нравится и так и так.



Продукты для ёжиков (9-10шт):

фарш не жирный 500 гр
рис 1 стакан
лук 1 шт
томатная паста 50 гр
вода или бульон 300 мл
приправы по вкусу

Приготовление.

Сначала отварим рис до полуготовности.



Потом лук обжарим и приготовим фарш для ёжиков. Не забудем посолить по вкусу.



Перемешаем хорошенько.



Лепим ёжики. По размеру не большие и не маленькие и укладываем их на противень или в сковородку.



Заливаем всё приготовленным томатным соучом, присыпаем зеленью.



Сверху я люблю добавить сметану или майонез. Потом ставим в духовку на час при температуре 200 градусов.



Очень вкусное и простое блюдо!


Угощайтесь, кто ещё не пробовал!


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий