суббота, 28 декабря 2013 г.

Сёмга малосольная



Кто не любит бутерброд с малосольной сёмгой? Наверняка любят все. Как правило её покупают в магазинах, но иногда можно купить слишком солёную или суховатую рыбку. Рекомендую посолить её дома, тем более, что это очень быстро.
Продукты.
Сёмга
соль
сахар
Приготовление.
Нам понадобится примерно такой кусочек рыбки. Вес е говорю, каждый определится сам по вкусу и возможностям.


Рыбу надо разделать : удалить кости, кожу. Можно, конечно, купить и готовое филе, но это будет дороже. Я предлагаю самый дешёвый вариант.


Аккуратно нарезаем рыбу тонкими кусочками вдоль кожицы.


Кусочки складываем в приготовленную ёмкость, в которой рыбка полежит, дожидаясь завеиного часа. Каждый слой рыбы просыпаем смесью соли и сахара, приготовленной 1:1, так называемый "сёмужный посол". Сами увидите, сколько Вам понадобится соли и сахара. Рыба не возьмёт больше, чем надо. Я рекомендую для начала смешать по 2 столовых ложки того и другого. Наверняка хватит.


Ыечером приготовите, утром подавайте к столу! Очень удобно для бутербродов! Вилочкой взял и положил на кусочек батона. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий