Ведущая программы «Мир в твоей тарелке» («Домашний»)
поделилась секретом своей молодости.
Я много лет назад отказалась от мяса, а вот рыбу ем с
удовольствием, – рассказала Татьяна Веденеева. – Запекать ее научилась, когда
жила во Франции. Французы подают ее с соусом из помидоров, но, на мой вкус, к
ней хорошо подходит наш соус ткемали – в него нужно лишь добавить немного
оливкового масла. Вообще я убеждена: наше лицо – это отражение того, что мы
едим. Вот почему я отдаю предпочтение самой простой пище.
Дорада по-французски
время приготовления25 минут
количество порций2
калорийность 1 порции427 ккал
примерная стоимость блюда300 руб.*
Понадобится: 1 рыба дорада • 1 кг морской соли • 1 яйцо • 4
помидора • 2 ст. л. оливкового масла • 3 зубчика чеснока • базилик • соль
Из рыбы вынимаем внутренности, но сверху не чистим. На
противень стелим фольгу, насыпаем слой соли в 1 см , кладем рыбу. Оставшуюся
соль смешиваем с яйцом, обмазываем этой смесью рыбу. Ставим в духовку на 20
минут. Для соуса мелко нарезаем помидоры без кожицы, добавляем масло,
измельченный чеснок, соль, зелень базилика. Перемешиваем. Вынув рыбу из
духовки, разбиваем соляную корку и снимаем со шкуркой. Филе отделяем от костей
и выкладываем на блюдо.
Рыба по-крестьянски
время приготовления1 час
количество порций4
калорийность 1 порции410 ккал
примерная стоимость блюда140 руб.*
Понадобится: 400
г рыбного филе • 6–8 картофелин • 2 луковицы • 300 г сметаны • соль • перец
Рыбное филе нарезаем кусочками, солим, перчим и раскладываем
в глиняные горшочки. Сверху кладем нашинкованный кольцами лук и картофель,
нарезанный кружочками. Солим, заливаем сметаной. Горшочки закрываем крышками и
запекаем в духовке в течение 30–40 минут.
«Оливковый» язык
время приготовления1 час 30 минут
количество порций2
калорийность 1 порции624 ккал
примерная стоимость блюда130 руб.*
Понадобится: 300
г филе морского языка • 2 ст. л. растительного масла •
сок 1/2 лимона • соль • перец
Для соуса: 100
г тертого сыра •
1/4 стакана молока •
12 оливок, фаршированных перцем
Филе заливаем смесью масла и лимонного сока, посыпаем солью
и перцем. Маринуем в холодильнике 1 час. 2/3 сыра смешиваем с молоком и
оливками. Укладываем рыбу в форму, поливаем соусом, посыпаем сыром. Запекаем в
духовке.
Скумбрия с зеленью
время приготовления35 минут
количество порций4
калорийность 1 порции250 ккал
примерная стоимость блюда95 руб.*
Понадобится: скумбрия средних размеров • по 1 пучку укропа и
петрушки • приправа для рыбы • соль
В выпотрошенное брюшко скумбрии закладываем зелень, сверху
обмазываем солью и приправой, заворачиваем в фольгу и кладем на противень.
Запекаем в разогретой духовке 30 минут. Перед подачей разрезаем на порционные
кусочки.
Юлия КУРБАТОВА
Комментариев нет:
Отправить комментарий