пятница, 5 июля 2013 г.

Клубничные макароны


Хотите ощутить контраст вкусов? Тогда приготовьте себе и своей семье на ужин клубничные макароны. Купите длинные макароны, можно спагетти. Нам понадобится 200 граммов. А также: 4 стакана свежей клубники, 1 стакан лесных орехов (можно другие, какие вы любите), 1 стакан сахара, 2 стакана сливок, соль и растительное масло.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем макароны, варим, следим, чтобы не переварились, лучше пусть слегка не доварятся. Откидываем сваренные макароны на дуршлаг, даем стечь воде, перекладываем в миску и заправляем маслом, чтобы не слиплись. Чищеные орехи надо порубить и слегка обжарить их на сухой сковороде. Вымытую клубнику режем на четыре части и слегка присыпаем сахаром и ставим в холодильник на 15 минут. Делаем соус. Для этого в ковшик вливаем сливки, добавляем сахар и прогреваем их до загустения. Соус готов.

 Накрываем на стол. На каждую тарелку макароны выкладываются в виде гнезда, то есть по кругу. В центр макаронного гнезда укладывается клубника, сверху, не скупясь, наливается сладкий соус, и посыпаются орешки. Ну вот, сказочного вам ужина в кругу семьи! Приятного аппетита!

 

2 комментария: