пятница, 5 июля 2013 г.

Как можно приготовить карпа?


А приготовить его можно очень просто!

На двухкилограммового карпа мы взяли 300 грамм репчатого лука, по одному килограмму молодого картофеля и молоденьких кабачков, 0,5 кг шампиньонов, один лимон, перец черный молотый и соль – по вкусу, корицы – одну чайную ложку, по 300 граммов воды и растительного масла.
Карпа почистить, помыть под проточной холодной водой. С обеих сторон тушки карпа по всей длине тела делаем косые надрезы и укладываем туда дольки лимона. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленного к запеканию карпа.
Овощи – лук, картофель и кабачки моем, чистим и нарезаем. Лук – кольцами, картофель – кружочками, кабачки – кубиками. Шампиньоны моем и режем тонкими ломтиками. Все это богатство красиво выкладываем вокруг нашего героя – карпа, поливаем растительным маслом и водой, солим, перчим, присыпаем корицей. И – в духовку. До золотистости карпа и дурманящего аромата по всей квартире.
 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий