А приготовить его можно очень просто!
На двухкилограммового карпа мы взяли 300 грамм репчатого лука,
по одному килограмму молодого картофеля и молоденьких кабачков, 0,5 кг шампиньонов, один
лимон, перец черный молотый и соль – по вкусу, корицы – одну чайную ложку, по 300 граммов воды и
растительного масла.
Карпа почистить, помыть под проточной холодной водой. С
обеих сторон тушки карпа по всей длине тела делаем косые надрезы и укладываем
туда дольки лимона. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на
него подготовленного к запеканию карпа.
Овощи – лук, картофель и кабачки моем, чистим и нарезаем.
Лук – кольцами, картофель – кружочками, кабачки – кубиками. Шампиньоны моем и
режем тонкими ломтиками. Все это богатство красиво выкладываем вокруг нашего
героя – карпа, поливаем растительным маслом и водой, солим, перчим, присыпаем
корицей. И – в духовку. До золотистости карпа и дурманящего аромата по всей
квартире.
Комментариев нет:
Отправить комментарий