понедельник, 1 июля 2013 г.

Пирожки из слоёного теста с тыквой



Предлагаю отличный рецепт  замечательных домашних пирожков с тыквенной начинкой. Готовится быстро, получается вкусно, для здоровья полезно.


Ингредиенты: 
сливочное масло — 3 ст. ложки, 
тыква — 3 ст. ложки,
 яйцо — 1 шт., 
мука — 2 стакана, 
половинка тыквы (средней), 
вода — 1/2 стакана, 
соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Просеянную муку высыпают на стол и делают в центре ямку. В неё вливают яйца, немного подсоленной воды, пропущенную через мясорубку тыкву и осторожно начинают замешивать тесто.
Затем тесто раскатывают тонким слоем, в центр укладывают кусочки сливочного масла. Края теста заворачивают и раскатывают его ещё раз. Потом складывают его «платочком» и помещают в холодильник на 40—60 минут. Тесто раскатывают ещё несколько раз, постоянно подсыпая муку.
Подготовленное таким образом тесто раскатывают тонким пластом, вырезают стаканом кружочки. На них кладут кусочки очищенной от кожицы и семян тыквы, края теста защипывают.
Пирожки с тыквой помещают в сухую форму и ставят в горячую духовку (200-220 градусов) на 25 минут.
Подают их к чаю, супам или как самостоятельное блюдо, которое отличается низкой калорийностью.

Приятного аппетита!
http://www.umhoz.com/newscat/newscat_det/newscat_det683.html#top

Комментариев нет:

Отправить комментарий