Предлагаю отличный рецепт замечательных домашних пирожков с тыквенной
начинкой. Готовится быстро, получается вкусно, для здоровья полезно.
Ингредиенты:
сливочное масло — 3 ст. ложки,
тыква — 3 ст.
ложки,
яйцо — 1 шт.,
мука — 2 стакана,
половинка тыквы (средней),
вода — 1/2
стакана,
соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Просеянную муку высыпают на стол и делают в центре ямку. В
неё вливают яйца, немного подсоленной воды, пропущенную через мясорубку тыкву и
осторожно начинают замешивать тесто.
Затем тесто раскатывают тонким слоем, в центр укладывают
кусочки сливочного масла. Края теста заворачивают и раскатывают его ещё раз.
Потом складывают его «платочком» и помещают в холодильник на 40—60 минут. Тесто
раскатывают ещё несколько раз, постоянно подсыпая муку.
Подготовленное таким образом тесто раскатывают тонким
пластом, вырезают стаканом кружочки. На них кладут кусочки очищенной от кожицы
и семян тыквы, края теста защипывают.
Пирожки с тыквой помещают в сухую форму и ставят в горячую
духовку (200-220 градусов) на 25 минут.
Подают их к чаю, супам или как самостоятельное блюдо,
которое отличается низкой калорийностью.
Приятного аппетита!
http://www.umhoz.com/newscat/newscat_det/newscat_det683.html#top
Комментариев нет:
Отправить комментарий