Решила испечь необычный кулич, чтоб был красивый и
вкусный... и не похож на другие. Вот такой, например.
Продукты для кулича:
мука 600 гр
молоко или вода 250 мл
соль щепотка
дрожжи 1 пакетик (12 гр)
сахар 150-200 гр
Яйцо 1 шт +Желтки 4 шт
масло сливочное 150 гр
цукаты 0,5 стакана
изюм 1 стакан
орехи грецкие 1 стакан
Приготовление.
Для начала разведём дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке.
Измельчим орехи и цукаты, промоем изюм в тёплой воде.
Потом добавляем половину муки, соль и сливочное масло.
Вымешиваем тесто, добавляем дрожжи, разведённые в молоке.
Добавляем вторую половину мукм, изюм, орехи и цукаты. Цукаты
я режу помельче.
Снова вымешиваем тесто. Чем лучше вымесим, тем вкуснее
получится кулич
Ставим тесто отдыхать в тёплое место, желательно, чтоб никто
ему не мешал, никто не подглядывал. Оно стоит 1 час, уминаем его два раза,
когда оно увеличится в объёме в два раза. Потом раскладываем по формам и снова
даёи постоять. В общей сложности этот кулич поднимается часа 3. А настоящие
куличи стоят и по 6 часов и по 12... Так что это относительно быстрый кулич
получается. Формы для выпечки смазать сливочным маслом.
Выкладываем куличи, смазываем свеху глазурью или сахарным
сиропом, украшаем по своему вкусу.
Куличи готовы!
Весёлой Вам Пасхи!
облизнулась)До того выглядит красиво и аппетитно.спасибо Ирочка
ОтветитьУдалитьВ Пасху попробуйте! Вкусно!
Удалить