Чтобы приготовить это мясо, нужен просто хороший кусок свинины. Если попадётся такой кусочек, рекомендую приготовить по этому рецепту.
свинина без кости - желательно окорок
паприка
пакет для запекания
соль
Приготовление.
Паприка - порошкообразная приправа из спелого слабожгучего
красного стручкового перца. Мягкую, «нежгучую» паприку делают, удалив из плода
семена, — такая приправа широко применяется в кухне Испании, Мексики, Турции и
стран Балканского полуострова.
В Венгрии (откуда и пришло это слово) предпочитают более
острую разновидность паприки (семена из стручков не удаляют), которую называют
Koenigspaprika, то есть «королевская паприка». Термины «сладкая» (edesnemes)
или «полусладкая» (feledes) применительно к венгерской паприке означают лишь
невысокую степень остроты, но если на упаковке написано «острая» (eris), то
пользоваться ею нужно осторожно.
Паприка придает блюдам (например, венгерским гуляшу и
паприкашу) яркий цвет, острый вкус и пряный аромат. Она хорошо сочетается с
картофелем, капустой, огурцами, придает пикантность грибам и пасте.
В паприке содержится много сахара, поэтому при термической
обработке без необходимого количества жидкости она быстро карамелизируется и
подгорает: её цвет становится коричневым, а вкус – горьким. Лучше всего она
отдает свой вкус и цвет в горячей жирной среде, поэтому сначала следует
развести паприку в горячем масле или (еще лучше) растопленном жире, как это
делают венгры.
Возьмём наш кусоцек мяса, желательно, чтобы он был не тоненький, вымоем его, высушим салфеткой, обваляем в паприке полностью, при этом паприку смешаем с солью. Соли много не надо.
Примерно на 1 столовую ложку паприки 0,5 чайной ложки соли.
Затем наш приготовленный кусок мяса укладываем в пакет для запекания, плотно его завязываем. 1 час пусть просто полежит при комнатной температуре.
Укладыаем его на противень и на 2 часа в духовку при температуре 200 градусов.
Потом достаём и выкладываем на тарелку. У кого духовка очень жарко печёт, убавьте температуру до 180 градусов. 2 часа мясо должно находиться в духовке.
Получается примерно такой кусочек. Резать его лучше полного остывания, иначе тонко не удастся нарезать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий