суббота, 30 августа 2014 г.

Слойки с абрикосами


Просто пекутся, съедаются мгновенно!


Продукты для 8 слоек
1 упаковка слоёного теста
4 абрикоса
мак
Приготовление.

У меня было дрожжевое слоёное тесто, но и с песочным получится отлично! Вместо абрикосов можно взять любые другие фрукты. Я сахар не использовала, но можно и сахаром присыпать! Дело вкуса. Тесто достать из морозилки, дать остыть минут 15. Работать проще с тестом, которое растаяло не до конца.


Каждую пластину теста разрезать на 4 полоски, с одной стороны полосок сделать небольшие прорези.


На середину полоски положить половинку абрикоса, завернуть.


Верхний кончик полоски просунуть в прорезь.


Концы полоски хорошо соединить между собой (сплющить).



Готовые слойки выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать его растительным маслом.


Этим же маслом смазать слойки.


Присыпать каждую маком, кто хочет можно и сахаром.


Выпекаем  15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.


Готовые слойки выложить на блюдо и позвать всех к чаю.


Угощайтесь! 


Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий