Просто пекутся, съедаются мгновенно!
Продукты для 8 слоек
1 упаковка слоёного теста
4 абрикоса
мак
Приготовление.
У меня было дрожжевое слоёное тесто, но и с песочным получится отлично! Вместо абрикосов можно взять любые другие фрукты. Я сахар не использовала, но можно и сахаром присыпать! Дело вкуса. Тесто достать из морозилки, дать остыть минут 15. Работать проще с тестом, которое растаяло не до конца.
Каждую пластину теста разрезать на 4 полоски, с одной стороны полосок сделать небольшие прорези.
На середину полоски положить половинку абрикоса, завернуть.
Верхний кончик полоски просунуть в прорезь.
Концы полоски хорошо соединить между собой (сплющить).
Готовые слойки выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать его растительным маслом.
Этим же маслом смазать слойки.
Присыпать каждую маком, кто хочет можно и сахаром.
Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.
Готовые слойки выложить на блюдо и позвать всех к чаю.
Угощайтесь!
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий