четверг, 4 июля 2013 г.

Мини-пирожки из слоёного теста с черносливом



Обожаю слоёное тесто и знаете почему? С ним не надо возиться, готовить, переживать как поднимется... Сходил в магазин, купил и приготовил. Есть слоёное тесто дрожжевое и песочное. Песочное разобрали, никак не купить. Или сынуля мой не видит его... Во всяком случае я и дрожжевому рада.
Готовится на раз-два.
Пекет достать из морозилки, немного дать ему придти в себя, открыть и можно приступать.


Вырезаем стаканом кружочки теста.


На каждый кладём черносливинку( ошпаренную заранее кипятком и, разумеется, без косточки)
Защипываем. Можно смазать яйцом или сиропом.


Выпекаем минут 15 в духовке, нагретой до 200 градусов.


Посыпаем сахарной пудрой и быстрее ставим чайник! Пирожки улетят в момент!
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий