вторник, 2 сентября 2014 г.

Народные средства от сухого кашля


Сухой кашель может быть вызван рядом причин или осложнений. Например, длительное пребывание в пыльной местности, аллергические реакции, простудные заболевания, курение, осложнения после хронических заболеваний органов дыхания и прочее. Лечение сухого кашля с помощью народных средств более эффективно, чем лечение медикаментозными препаратами.


Приведем некоторые способы лечения сухого кашля народными средствами.



1. Если сухой кашель начался по вине простудного заболевания, берут одну мелко нарезанную небольшую луковицу и вечером засыпают двумя столовыми ложками сахара. Так оставляют лук с вечера на ночь, а на утро следующего дня постепенно все съедают и выпивают полученный сок. Лук следует есть несколько дней.

2. Если сухой кашель не дает вам уснуть, выпивают один стакан горячей кипяченой воды с разведенными в ней тремя каплями йода.

3. При затяжном сухом кашле, а также пневмонии (здесь можно почитать о лечении пневмонии народными средствами) или бронхите (здесь можно почитать о хроническом бронхите и его лечение народными средствами), листья алоэ моют кипяченой водой и кладут на десять дней в холодильник. Топят мед и добавляют мелко порезанные листья алоэ, хорошо пропаривают смесь. Заваривают отдельно сбор из липового цвета и березовых почек в двух стаканах воды и кипятят пару минут. Затем отвар процеживают, отжимают и вливают в остывший мед, хорошо размешивают и разливают по бутылкам, добавляя в каждую небольшое количество оливкового масла. Хранят бутылки в прохладном месте. Принимают по одной столовой ложке трижды в день.

4. Действенное средство для сухого кашля. Берут по одной чайной ложке сухого какао порошка, сливочного масла и натурального меда и смешивают с двумя чайными ложками водки или одной чайной ложкой спирта. Смесь хорошо перемешивают до однородной массы и принимают по одной чайной ложке за полчаса до основных приемов пищи.

image thumb85 Народные средства от сухого кашля 5. Берут одну чайную ложку мёда и смешивают со щепоткой соли и двумя столовыми ложками анисовых семян. Смесь заливают четвертью литра воды, доводят до кипения и процеживают. Принимают каждые два часа по две столовых ложки.



6. Перемешивают 60 грамм сахара с 15 граммами семян укропа, потолченных в ступке, и 30 граммами измельчённого корня солодки. Взрослые принимают дважды в день по половине чайной ложки, дети – на кончике ножа, хорошо рассасывая в ротовой полости.

7. От сухого кашля хорошо помогают ингаляции. Используют для них масло гвоздики.

8. Лечение сухого кашля соком вареного лимона. Берут один средний лимон и целиком отваривают его в воде около десяти минут. Затем лимон разрезают на две части и отжимают сок. В полученный сок добавляют две столовые ложки очищенного глицерина, аккуратно перемешивают и добавляют мёд до полного стакана. Принимают по мере необходимости.



При лечении сухого кашля народными средствами, включите в рацион питания такие продукты как жидкое картофельное пюре, добавляя в него достаточно много молока, геркулесовую молочную image thumb86 Народные средства от сухого кашля кашу и блюда из редьки. Пить нужно как можно чаще и заваривать как обычный кофе меленые на кофемолке рожь, овёс и ячмень. Хорошо добавить в этот напиток топлёное молоко. Если сухой кашель изнуряющий, то выпейте стакан горячего молока с добавлением щелочной минеральной воды в соотношении 1:1 или одной чайной ложкой мёда. Ребёнку, который сильно кашляет, можно дать отвар из сваренного в молоке инжира. Люди, у которых постоянный сухой кашель, должны пить свежий берёзовый сок с добавлением молока и небольшого количества муки или крахмала. Желательно пить не обыкновенный чай, а делать настой из листьев земляники или клубники. Чем быстрее вы начнете лечить сухой кашель народными средствами, тем быстрее и легче от него избавитесь.
 Не кашляйте и будьте здоровы!

http://bolit.org/wp-content/uploads/2012/08/image85.png

1 комментарий:

  1. Всё же ингаляторы будут получше против кашля Главная страница Отличная кстати статья про них, где написано подробно что за лекарства можно использовать при ингаляции)

    ОтветитьУдалить