четверг, 5 сентября 2013 г.

Польза картофельного сока


Картофельный  сок является очень ценным средством – как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний. Конечно, использовать картофельный сок гораздо удобнее и легче, чем сырой картофель: им можно лечить наружные и внутренние проблемы, и очень эффективно.



Кстати, не только народная медицина, но и врачи рекомендуют использовать сок картофеля в качестве противовоспалительного, ранозаживляющего, общеукрепляющего и лёгкого мочегонного средства. Однако есть одно важное условие – сок обязательно должен быть свежеприготовленным.
Как приготовить сок картофеля
Замечали, что очищенный и разрезанный сырой картофель начинает быстро чернеть под действием света и воздуха? Хватит 10 минут, чтобы все его полезные вещества превратились в бесполезный балласт – то же самое происходит и с соком. Выжимать сок из картофеля лучше всего с помощью соковыжималки. Можно использовать и старый способ: натереть клубни на тёрке, а затем отжать сок через марлю.
Картофельный сок очень полезен, и может помочь в лечении ряда заболеваний.
В сыром картофеле содержится сахар, который легко усваивается, а при варке он превратится в крахмал.


Людям, которые страдают венерическими заболеваниями, а так же тем, кто склонен к половому возбуждению, не следует употреблять картофель.

За счет сока сырого картофеля можно отлично очистить весь организм. Если мешать картофельный сок с морковным и соком сельдерея, то эта смесь помогает при нарушениях пищеварения, при нервных расстройствах. Употребление 500 гр сока огурца, свеклы моркови и картофеля даст положительные результаты за достаточно короткий срок, но и не стоит забывать, что в этом случае вам нужно исключить из вашего питания мясные и рыбные продукты.
natural-medicine.ru


Лечение картофельным соком


Перед тем как начать курс лечения картофельным соком, необходимо несколько дней соблюдать разгрузочную диету - исключить из рациона соленую и острую пищу, мясо, рыбу, кушать вегетарианскую пищу, лучше всего сырые овощи и фрукты. Надо придерживаться диеты и во время лечения.

Лечение картофельным соком диспепсии, гастрита, изжоги.

Стакан свежего сока выпить утром натощак, вернуться в постель и еще полчаса полежать. Завтракать не раньше чем через час после приема сока. Продолжать лечение десять дней, сделать перерыв  - десять дней. А затем повторить цикл. Весь курс состоит из трех циклов. Лечебный эффект заметен уже через несколько дней - улучшается самочувствие.

Лечение картофельным соком гастрита с повышенной кислотностью.

За час до приема пищи выпить три четверти свежего сока. Сделать перерыв на десять дней.

Лечение картофельным соком язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Пьют картофельный сок за полчаса до еды двадцать дней. Изначально пьют по четверть стакана, потом по половинке, и постепенно увеличивают порцию до трех четвертей стакана.

Лечение эрозии и воспаления придатков.

Стакан свежего сока из молодого картофеля розовых сортов подсластить чайной ложкой сахара. Пить натощак за полчаса до завтрака. Курс лечения две недели. Для увеличения эффективности лечения и ускорения выздоровления можно делать спринцевания соком. При необходимости курс можно повторить спустя неделю.


Лечение картофельным соком миомы.

Пить натощак по утрам полстакана свежего сока розовых сортов. Курс лечения не менее шести месяцев. При необходимости курс можно повторить спустя четыре месяца. Лечебный эффект заметен уже на второй месяц.

Есть польза от картофельного сока и при других заболеваниях. При головной боли и гипертонии принимать 2-3 раза в день по половинке стакана сока. А при панкреатите по стакану за два часа до еды. При тепловых и солнечных ожогах, при заболеваниях кожи, варикозном расширении вен, трофических язвах пропитать ткань, марлю или бинт картофельным соком, наложить повязку на два часа. Курс лечения две недели.

http://narodmedic.com/index.php/sokoterapiya/148-kartofelnyj-sok

Комментариев нет:

Отправить комментарий