суббота, 5 апреля 2014 г.

Воскресный пирог с яблоками и сливами



В воскресенье обязательно должен быть какой-нибудь пирог или кекс. Он создаёт настроение домашнего тепла и уюта. Сегодня пекла вот такой пирог с яблоками и со сливами.



Для пирога нужно:
яйца 4 шт
молоко 250 мл
масло сливочное 250 гр
сахар 1 стакан
мука 2 стакана
разрыхлитель 2 чайные ложки
корица 0,5 чайной ложки по желанию
сливы крупные 6 шт
яблоки 4-5 шт
Приготовление.
Яблоки и сливы моем, режем дольками. Вот так:




Молоко вскипятить и растворить в нём 1 стакан сахара. Кто не любит сладкое, можно взять сахара немного меньше. Немного остудить.




Сливочное масло взбиваем, добавляя понемногу молоко с сахаром. Подобно тому, как делаем крем.




Потом продолжаем взбивать, добавляя яйца по одному.




Когда все яйца вбиты, добавляем муку, разрыхлитель и корицу.




Тесто должно быть кремообразное, гладкое.




Выкладываем его всё сразу в приготовленную форму или противень, предварительно смазанную сливочным маслом. Разравниваем




Сверху выкладываем нарезанные фрукты. Как угодно по Вашему желанию. Фрукты немножечко вдавливаем в тесто.




Ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 45 минут.




Готовый пирог вынимаем, даём немного остыть и едим с удовольствием!



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий