Приготовьте на завтрак шакшуку! Это блюдо Вам очень понравится!
Даже не зная правил приготовления этого еврейского завтрака, я очень часто готовлю его в своей семье, он нам очень нравится.
Можно использовать как свежие помидоры, так и
консервированные.
Соус должен быть достаточно острый; если нет хариссы, можно
использовать аджику.
Перед тем, как добавить яйца, соус должен быть полностью
готов (в смысле специй и соли). Мешать уже будет нельзя.
Я часто мешаю. Теперь не буду.
Эту шакшуку Пашка мой готовил, младший сын.
Продукты для приготовления.
(на 1 порцию)
яйца 3 шт
помидоры 2 шт
перец болгарский 1-2 шт
зелень петрушки пучок
лук репчатый 0,5-1 шт
растительное масло для обжарки
Приготовление.
Лук нарезать помельче.
Потом нарезать помидоры.
Потом режем перец.
Всё это обжариваем в растительном масле. Кто хочет поострее, добавьте специй или аджики.
В обжаренные овощи вбиваем яйца.
Всё. Запекаем до готовности.
Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий