пятница, 6 сентября 2013 г.

Шакшука



Приготовьте на завтрак шакшуку! Это блюдо Вам очень понравится!
Даже не зная правил приготовления этого еврейского завтрака, я очень часто готовлю его в своей семье, он нам очень нравится.
А главное правило приготовления заключается в том, что...
Можно использовать как свежие помидоры, так и консервированные.
Соус должен быть достаточно острый; если нет хариссы, можно использовать аджику.
Перед тем, как добавить яйца, соус должен быть полностью готов (в смысле специй и соли). Мешать уже будет нельзя.
Я часто мешаю. Теперь не буду.

Эту шакшуку Пашка мой готовил, младший сын.


Продукты для приготовления.
(на 1 порцию)
яйца 3 шт
помидоры 2 шт
перец болгарский 1-2 шт
зелень петрушки пучок
лук репчатый 0,5-1 шт
растительное масло для обжарки
Приготовление.

Лук нарезать помельче.


Потом нарезать помидоры.


Потом режем перец.


Всё это обжариваем в растительном масле. Кто хочет поострее, добавьте специй или аджики.


В обжаренные овощи вбиваем яйца.


Всё. Запекаем до готовности.


Посыпаем зеленью.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий