пятница, 6 сентября 2013 г.

Грудка цыпленка в хересе по-испански


Вам часто приходится готовить блюда с вином? Мне  - нет. Правктически только в выпечку иногда добавляю для вкуса и запаха. Правда, имела счастье приготовить мясо в вине, очень вкусно и необычно получилось!


Для рецепта вам потребуется:

куриные грудки (филе, с кожей) — 2 шт.
соль, перец — по вкусу
мука — 2 ст.л.
оливковый масло — 6 ст.л.
сухой херес — 125 мл
куриный бульон — 200 мл
чеснок — 2 зубчика
тимьян — 1/2 пучка
оливки (фаршированные красным перцем) — 15 шт.
маслины (без косточек) — 10 шт.
Филе цыплячьей грудки вымыть, обсушить и нарезать кусками. Приправить солью и перцем и обвалять в муке. Обжарить мясо в оливковом масле. Слить из сковороды оливковое масло, развести хересом и куриным бульоном. Чеснок очистить и пропустить через пресс в сковороду. Тимьян вымыть, обсушить, порубить и добавить в сковороду.

Положить в сковороду кусочки обжаренного мяса и тушить в бульоне в течение 10 мин. Нарезать ломтиками фаршированные оливки и маслины и добавить их в сковороду. Украсить листочками тимьяна.
gotovim.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий