Вам часто приходится готовить блюда с вином? Мне - нет. Правктически только в выпечку иногда добавляю для вкуса и запаха. Правда, имела счастье приготовить мясо в вине, очень вкусно и необычно получилось!
Для рецепта вам потребуется:
куриные грудки (филе, с кожей) — 2 шт.
соль, перец — по вкусу
мука — 2 ст.л.
оливковый масло — 6 ст.л.
сухой херес — 125 мл
куриный бульон — 200 мл
чеснок — 2 зубчика
тимьян — 1/2 пучка
оливки (фаршированные красным перцем) — 15 шт.
маслины (без косточек) — 10 шт.
Филе цыплячьей грудки вымыть, обсушить и нарезать кусками.
Приправить солью и перцем и обвалять в муке. Обжарить мясо в оливковом масле.
Слить из сковороды оливковое масло, развести хересом и куриным бульоном. Чеснок
очистить и пропустить через пресс в сковороду. Тимьян вымыть, обсушить,
порубить и добавить в сковороду.
Положить в сковороду кусочки обжаренного мяса и тушить в
бульоне в течение 10 мин. Нарезать ломтиками фаршированные оливки и маслины и
добавить их в сковороду. Украсить листочками тимьяна.
gotovim.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий