Очень простой и вкусный пирог, который всегда можно испечь, если захотелось выпечки. Продукты для пирога самые простые, всегда есть в доме. А смородину можно использовать как свежую, так и варенье.
Я каждое воскресенье что-нибудь пеку. Пошла и в этот раз,
хотела испечь пирог на дрожжевом тесте - моём любимом, но увидела пачку кефира,
которая стояла уже дней 5. Её срочно надо было пустить в дело. Так и родилась
идея этого пирога. Рецепт этот мой, не люблю повторяться. Пекла, как большую
оладушку!
Ингредиенты:
кефир 500 мл
яйца 2 шт
мука 8 стаканов
сода 1 ст. ложка без горы
сахар 2 - 4 столовые ложки
(пекла с двумя, чтоб не было слишком сладко)
черная смородина протёртая с сахаром 1,5 стакана
масло растительное для смазывания формы 50 мл
форма 34х24х5,5 см
Приготовление.
Постепенно вводить муку, перемешивая до однородности
2/3 готового теста (оно как оладьевое, больше муки добавлять
не надо!!!) вылить в щедро смазанный растительным маслом противень, разровнять
Поверх теста ложкой распределить начинку
Поверх начинки аккуратно распределить оставшееся тесто
Сверху весь пирог посыпать маком
Выпекать 1-1,15 час в разогретой до 200° духовке. Чтоб пирог
сверху не пригорел, накрыть фольгой. Готовность проверить лучинкой.
Немного остывший пирог легко вываливается их формы на доску,
переворачиваем на блюдо или на поднос. Можно поднести поднос с низу.
Легко и вкусно! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий