Приготовить вкусное жаркое – не так и просто. Предлагаем
сделать мясо с особым соусом
Говядина в винном соусе
Килограмм говядины из бедренной части моем, обсушиваем,
солим и перчим. В сотейнике разогреваем 2 столовые ложки топленого масла и
обжариваем мясо со всех сторон. Доливаем туда 400 мл красного сухого вина и 250
мл воды. Тушим под крышкой на среднем огне 1 час 30 минут.
Готовим клецки. В 1 стакан муки добавляем 1 яйцо, столовую
ложку сливочного масла, немного соли и холодную кипяченую воду так, чтобы
замесить крутое тесто. Оформляем его в толстую колбаску и режем поперек
кружочками примерно в 2 см
шириной. Разогреваем в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и обжариваем
клецки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Достаем из сотейника мясо, оставшийся сок процеживаем через
мелкое сито, собирая жидкость в кастрюлю. Мясо возвращаем в сотейник и ставим
подогреваться. Сок кипятим, добавляем 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые
ложки воды. Соус при этом должен загустеть. Добавляем по вкусу перец и сахар.
Жаркое режем ломтиками и подаем вместе с луком и клецками, поливая мясо соусом.
lady.tochka
Комментариев нет:
Отправить комментарий