понедельник, 9 сентября 2013 г.

Шоколадный кекс с нектаринами



Сегодня с утра пекла этот кекс. Вчера не получилось, все немножко приболели, было не до выпечки. С утра с новыми силами быстро испекла. Пекла с удовольствием, и результат налицо!
Продукты для кекса.
яйца 3 шт
сметана 200 гр
мука 2 стакана
шоколад говький 50 гр
сахар 200 гр
соль щепотка
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель 1 чайная ложка
сода 1 чайная ложка
нектарины 7 штук ( они были среднего размера)
сливочное масло 1 столовая ложка
Приготовление.

Сначала включаем духовку для разогрева. Потом начинаем подготовительные работы, которые  занимают самое долгое время. Наимраем шоколад на тёрке.


Смазываем форму сливочным маслом.


Вымыть нектарины.


Часть порезать пополам, удалить косточки.


Выложить в форму выпуклостью наружу. Форма у всех разная. Смотрите, сколько половинок потребуется Вам. У меня восемь граней, 8 половинок. Остальные порезать дольками.


Начинаем готовить тесто. Взбить яйца с сахаром.


Добавить ваниль, разрыхлитель, соду, щепотку соли для усиления шоколадного вкуса.


Потом добавить сметану.


Взбить и добавить шоколад.


Взбить и добавить муку.


Взбить и добавить нектарины.


Перемешать.


Выложить тесто в приготовленную форму.


Выпекать 1 час при температуре 200 градусов.


Готовый кекс выкладываем на блюдо. 


Посыпаем сахарной пудрой и едим с удовольствием!


Приятного аппетита!


Угощайтесь на здоровье!


Комментариев нет:

Отправить комментарий