четверг, 16 мая 2013 г.

Свинина на косточке


Если Вы хотите приготовить вкусное мясо, и не знаете, что придумать новенького – рекомендую менять приправы для приготовления. Используйте приправы, которые у Вас есть! Я знаю, что многие редко используют приправы, то ли по незнанию, то ли из опасения. Сегодня я готовила свинину с приправой сумах. 




Я уже как-то раз готовила с ней. Сегодня решила повторить. Эта приправа довольно специфическая. Добавляет мясу пикантность, остроту, необыкновенный вкус. Не хотите слишком много острого - она как раз Вам подойдёт!
 Эта приправа широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, придаёт мясу вмшнёво-красный цвет, её хорошо использовать не только к мясу и птице, но и в салатах. К рису она подходит отлично! Такая вот замечательная приправа! А ешё нам понадобится само мясо, соль, фольга и форма для запекания. 



Вот такой кусочек мяса был у меня.   Кусок мяса нужно полностью обвалять в соли и сумахе.     Примерно так. 




Потом этот кусок мяса укладываем в форму для запекания. 



Полностю завёртываем в пищевую фольгу. Я заворачивала в 2 слоя, чтоб она не порвалась.  



Дать постоять так часа 2, потом поставить в духовку при температуре 200°. Запекаем  чуть больше 1 часа.  




Потом форму достаём, раскрываем фольгу и снова ставим в духовку, чтоб мясо подрумнилось. Минут 15 мясо должно постоять в духовке. Потом вынимаем и даём остыть. 





Режем только после того, как мясо оствнет.   На гарнир подаём картофель или макароны. 
Пробуйте, экспериментируйте. Результат удивит даже самого взыскательного гурмана!

4 комментария: