Самый лучший гарнир для курицы это не рис, а квашенная капуста! Это я поняла ещё в жетстве, когда бабушка на праздники готовила именно квашенную капусту с курицей! Вкуснее я ничего не ела!
квашенная капуста 1кг
томатная паста 3-5 столовых ложек
сахар 1 столовая ложка
вода 100 мл
лавровый листик
Приготовление.
Готовится исключительно просто, особенно если у Вас есть мультиварка. Заложить все продукты и мешать не надо! главное, чтоб капуста была приготовлена с морковью. Тогда т морковь добавлять не надо! Одно хочу заметить - если капуста ОЧЕНЬ кислая, то надо промыть её водой. Во всех других случаях сахар прекрасно исправит ситуацию, просто положить его чуть больше.
1. Капусту положили в кастрюлю мультиварки.
2. Добавили томатную пасту и сахар.
3. Слегка перемешали. Добавили воду.
4. Включаем на режим ТУШЕНИЕ на 1,5-2 часа. Те, кто любит хрустинку в капусте, им и часа достаточно. Для тех, кто как я, любит более мягкую капустку, то 2 часа - и Вы получите отменный результат. Всё зависит от мощности вашей мультиварки. Подаём с курицей, если есть и с отварной картошечкой. Попробуйте - очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий