Для приготовления тушёного мяса обычно берутся куски вырезки
или окорока говядины или телятины первого сорта. Можно использовать плечевые
куски или грудинку. Для диетического питания свинину можно использовать в
исключительных случаях и только постную.
В состав рецепта входят:
Мясо - 150, жиры - 10-15, сметана - 5-10, сыр - 3, мука - 5,
соленые грибы - 40, помидоры - 20, лук - 20, петрушка - 10, сельдерей - 5,
зелень, лимонная кислота, уксус, лавровый лист.
Приготовление.
Мясо предварительно промытое тушат кусками, весом по 1,5 -
2кг. В сотейнике залить мясо кипящей водой настолько, чтобы кусок мяса был
покрыт водой больше чем на половину. Тушить вместе с сельдереем и петрушкой до
полуготовности.
Поджаренная мука разводится в горячей воде. К соусу
добавляются мелко нарезанные (вымоченные) грибы, обжаренные в жирах вместе с
луком и помидорами, и лимонная кислота.
В приготовленный таким образом соус закладывается нарезанное
ломтями мясо, тушеное вместе с сельдереем и петрушкой, добавляется лавровый
лист, все пересыпается тертым сыром и в течение 5-10 минут запекается в
духовом шкафу. Температура обычная для запекания мяса.
В конце добавляются сметана и зелень по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий