среда, 15 января 2014 г.

Тушеное мясо в грибном соусе для диетического питания


Для приготовления тушёного мяса обычно берутся куски вырезки или окорока говядины или телятины первого сорта. Можно использовать плечевые куски или грудинку. Для диетического питания свинину можно использовать в исключительных случаях и только постную.


В состав рецепта входят:

Мясо - 150, жиры - 10-15, сметана - 5-10, сыр - 3, мука - 5, соленые грибы - 40, помидоры - 20, лук - 20, петрушка - 10, сельдерей - 5, зелень, лимонная кис­лота, уксус, лавровый лист.
Приготовление.
Мясо предварительно промытое тушат кусками, весом по 1,5 - 2кг. В сотейнике залить мясо кипящей водой настолько, чтобы кусок мяса был покрыт водой больше чем на половину. Тушить вме­сте с сельдереем и петрушкой до полуготовности.

Поджаренная мука разводится в горячей воде. К соусу добавляются мелко нарезан­ные (вымоченные) грибы, обжаренные в жирах вместе с луком и помидорами, и лимонная кислота.

В приготовленный таким образом соус закладывается нарезанное ломтями мясо, тушеное вме­сте с сельдереем и петрушкой, добавля­ется лавровый лист, все пересыпается тертым сыром и в течение 5-10 минут за­пекается в духовом шкафу. Температура обычная для запекания мяса.
В конце до­бавляются сметана и зелень по вкусу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий