воскресенье, 26 мая 2013 г.

Рулет с корицей и орехами


Рулеты готовить очень люблю, а есть тем более, особенно если начинка вкусная.
Рулет готовится из дрожжевого теста


Продукты для рулета:
Мука 500гр
молоко 0,25 л (1 стакан)
яйцо 1 шт или 2 желтка + 1 яйцо для смазывания
сливочное масло или маргарин 75 гр
дрожжи 1 пакетик
кардамон 1 чайная ложка
Для начинки:
сливочное масло 40 гр
корица молотая 2 чайные ложки
орехи измельчённые 1 столовая ложка
3 столовые ложки сахара
Приготовление.
Тесто готовится опарным или безопарным способом, на Ваше усмотрение.
Для начала дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара и растворить в тёплом молоке.
Добавить примерно половину муки и поставить для брожения в тёплое место примерно на 1-1,5 часа.





  Потом опару соединяем с растопленным маслом и взбитым с сахаром яйцом.




Добавляем в опару оставшуюся муку, замешиваем тесто, постепенно добавляя кардамон, если есть.



Накрываем его полотенцем и ставим подниматься в тёплое место.

Ещё через 1,5-2 часа тесто подойдёт. Здесь самое главное, не торопиться.



Готовое тесто делим на 2 части. Будем печь 2 рулета. каждую часть раскатываем толщиной 1 см, смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром, орехами и корицей, потом сворачиваем.




Рулеты ставим на расстройку примерно на 30 минут. За это время они увеличатся в объёме.
 Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180-200˚, предварительно смазав рулеты яйцом

Готовые рулеты После остывания нарезать и посыпать сахарной пудрой









 К вечеру от рулетиков ничего не осталось!

Приятного аппетита!

2 комментария: