Рулеты готовить очень люблю, а есть тем более, особенно если начинка вкусная.
Рулет готовится из дрожжевого теста
Продукты для рулета:
Мука 500гр
молоко 0,25
л (1 стакан)
яйцо 1 шт или 2 желтка + 1 яйцо для смазывания
сливочное масло или маргарин 75 гр
дрожжи 1 пакетик
кардамон 1 чайная ложка
Для начинки:
сливочное масло 40 гр
корица молотая 2 чайные ложки
орехи измельчённые 1 столовая ложка
3 столовые ложки сахара
Приготовление.
Тесто готовится опарным или безопарным способом, на Ваше усмотрение.
Для начала дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара и растворить в
тёплом молоке.
Добавить примерно половину муки и поставить для брожения в
тёплое место примерно на 1-1,5 часа.
Потом опару
соединяем с растопленным маслом и взбитым с сахаром яйцом.
Добавляем в опару оставшуюся муку, замешиваем тесто,
постепенно добавляя кардамон, если есть.
Накрываем его полотенцем и ставим подниматься в тёплое место.
Ещё через 1,5-2 часа тесто подойдёт. Здесь самое главное, не
торопиться.
Готовое тесто делим на 2 части. Будем печь 2 рулета. каждую
часть раскатываем толщиной 1 см ,
смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром, орехами и корицей, потом
сворачиваем.
Рулеты ставим на расстройку примерно на 30 минут. За это время они увеличатся в объёме.
Готовые рулеты После остывания нарезать и посыпать сахарной
пудрой
К вечеру от рулетиков ничего не осталось!
Приятного аппетита!
Какой аппетитный рулетик!
ОтветитьУдалитьСпасибо, вкусненький рулетик!
ОтветитьУдалить