пятница, 28 марта 2014 г.

Апельсиновые маффины



Мне этот рецепт понравился сразу, как только его увидела, и мне сразу захотелось приготовить их, такие они красивые и солнечные! Автор этого рецепта, Анастасия Скрипкина, их правильно назвала. Это именно маффины! Они внутри сочные и немножко влажные. Я для них даже формы купила новые, в старых они не смотрелись бы.


Необходимые продукты для маффинов (на 12 шт):



апельсин 1 шт
мука 250 гр (1 стакан)
ванилин 2 ч. ложки
разрыхлитель 2 ч. ложки или сода 1 ч. ложка
сливочное масло 150 гр
сахар 150гр
яйца 3 шт

Приготовление.

Сначала натрём цедру и отожмём сок из 1 апельсина



Потом масло с сахаром надо взбить.



Потом по одному вводим яйца



Потом вводим муку, она у меня просеяна заранее



Хорошо взбиваем тесто, оно приобрело консистенцию крема



Потом добавляем цедру и сок потихоньку



Потом готовое тесто разложили по смазанным маслом формочкам на 2/3 объёма



Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут



Маффины вынимаем из формы.Чтобы вынуть кексы или маффины из силиконовых формочек, достаточно просто дать им остыть минут 15, потом вынимаются сразу, как по волшебству!



Какие красавцы получились!

Теперь можно посыпать сахарной пудрой и есть с удовольствием!




Угощайтесь на здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий