пятница, 10 января 2014 г.

Лечение миозита народными средствами


Заболевания подобные миозитам сложно поддаются лечению, потому что наряду с повреждающими факторами, большую роль играет индивидуальная предрасположенность и образ жизни человека. Старайтесь использовать все доступные способы борьбы с недугом: не только наши рецепты, но и медицинские препараты. Не забудьте поставить в известность о проводимом дома лечении своего врача.


1. Хвощ. Приготовьте полстакана сухой травы полевого хвоща, перетрите ее в порошок. Размягчите 200 г качественного сливочного масла и тщательно перемешайте с порошком травы. Полученную мазь выдержите в холодильнике сутки, после чего используйте два раза в день для втирания в больную мышцу. Для усиления эффекта можно сделать из мази компресс на 2-3 часа.
2. Капуста. Свежий капустный лист немного помните в руках, натрите хозяйственным мылом и положите на область пораженной миозитом мышцы. Утеплите как компресс и оставьте на ночь. Проводите эту процедуру в течение недели.
3. Лук и камфорное масло. Измельчите две крупные луковицы и залейте половиной стакана медицинского спирта; настаивайте два часа. После этого залейте настойку 1 литром камфорного масла и настаивайте 10 дней в темном месте. Полученный состав используйте для втираний и компрессов при миозите. Очень хорошее средство для стимуляции восстановительных процессов и снятия воспаления в мышцах.
4. Яйцо. Смешайте 1 сырой яичный желток, 1 чайную ложку скипидара, 1 столовую ложку натурального яблочного уксуса. Полученную смесь вотрите в больную мышцу и хорошо утеплите это место. Повторяйте процедуру два раза в день в течение двух недель.
5. Мед и сера для лечения полимиозита у детей. Тщательно смешайте 400 г меда и 20 г серы. Полученной смесью натрите ребенка, сделайте массаж. Подождите, пока ребенок пропотеет 3 раза, после чего смойте растирку, укутайте его. Старайтесь сделать это перед тем, как ребенок уснет. Лечение следует проводить в течение месяца, после чего сделать десять дней перерыва и снова повторить.
6. Физалис. 20 штук свежих плодов физалиса или 20 граммов сухих залейте половиной литра воды, закипятите, после чего грейте на водяной бане еще 20 минут. Остудите отвар и процедите. отвар принимать по четверти стакана 4 раза в день перед едой. Через месяц такого лечения сделайте перерыв на 10 дней и снова повторите курс.
7. Ива. Вам понадобиться сухая измельченная кора ивы: можно приготовить самостоятельно, а можно купить в аптеке. 1 столовую ложку коры залейте 1 стаканом воды и поставьте на 30 минут на водяную баню, чтобы кипело. Остудите, процедите и выпейте отвар в течение дня за 5 приемов. Продолжайте лечение 40 дней. Повторный курс можно провести через две недели.
8. Хвоя, овес и отруби. Очень ценный питательный и противовоспалительный состав для больных мышц. Заготовьте хвою, измельчив веточки с зелеными шишками примерно до 2х сантиметров. Половину стакана измельченной хвои залейте литром воды и проварите 30 минут. Оставьте настаиваться 6 часов, процедите. 1 стакан готового отвара подогрейте до 60°С, добавьте туда 1 столовую ложку отрубей и 1 столовую ложку овсяных хлопьев; хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 15 минут. Полученную кашицу распределите на клеенке, и сделайте компресс на пораженную мышцу, утеплите и оставьте на 4 часа. Эту процедуру следует проводить каждый день в течение месяца.


Источник: http://narodniydoktor.ru/lechenie-miozita.html#ixzz2pzCtLYSz

Комментариев нет:

Отправить комментарий