Этот суп я полюбила в детстве. Бабушка часто готовила его на даче. Потом я и сама научилась его готовить, собственно, готовить почти ничего не надо.
Продукты для супа.
помидоры
картофель
морковь
рис
лук
петрушка и укроп
Туда можно положить много, но лучше много не надо. Летом хочется лёгкого супчика.
По поводу моркови. Этот суп мы варили на даче, когда ещё морковка была маленькой-маленькой, поэтому на даче мы варили суп без моркови, он всё равно вкусный!
Приготовление.
Помидоры пробланшировать в горячей воде. Это может быть вода для Вашего супа. Вынули помидоры - опустили в суп рис.
Потом снять шкурку, сделав надрезы поверзу каждого помидора крест-накрест.
Картофель нарезать соломкой. Её мы опускаем в кипящую воду или бульон после риса.
Лук обжарить
Помидоры превратить в пюре любым способом. Обычно я их просто режу ножом.
Добавить их к луку.
Потом лук с помидорами добавить в кастрюлю, где уже варится картофель и морковь, если Вы её добавляете.
Добавить зелень перед окончанием приготовления. Суп варится быстро.
Часа не прошло, а суп уже готов. Подаём его со сметаной!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий