пятница, 24 мая 2013 г.

Помидорный супчик


Этот суп я полюбила в детстве. Бабушка часто готовила его на даче. Потом я и сама научилась его готовить, собственно, готовить  почти ничего не надо.

В тдеале суп варится на готовом бульоне. Дачный вариант предполагает суп вегетарианский, то есть на воде или на овощном бульоне.

Продукты для супа.
помидоры
картофель
морковь
рис
лук
петрушка и укроп
Туда можно положить много, но лучше много не надо. Летом хочется лёгкого супчика.
По поводу моркови. Этот суп мы варили на даче, когда ещё морковка была маленькой-маленькой, поэтому на даче мы варили суп без моркови, он всё равно вкусный!

Приготовление.

Помидоры пробланшировать в горячей воде. Это может быть вода для Вашего супа. Вынули помидоры - опустили в суп рис.


Потом снять шкурку, сделав надрезы поверзу каждого помидора крест-накрест.


Картофель нарезать соломкой. Её мы  опускаем в кипящую воду или бульон после риса.


Лук обжарить


Помидоры превратить в пюре любым способом. Обычно я их просто режу ножом.


Добавить их к луку.


Потом лук с помидорами добавить в кастрюлю, где уже варится картофель и морковь, если Вы её добавляете.


Добавить зелень перед окончанием приготовления. Суп варится быстро.



Часа не прошло, а суп уже готов. Подаём его со сметаной!


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий