воскресенье, 5 мая 2013 г.

Рагу из куриной печени

 Многие не любят готовить из субпродуктов, а я обожаю куриные потрошка. Ведь из них можно приготовить прекрасный сып, отличные салатики, великолепные вторые блюда... И все такие вкусные, неповторимые... Готовим рагу из куриной печени.


Продукты.
куриная печень 1 кг
сливки жирность 22% 1 стакан
томатный соус САЦИБЕЛИ или томатная паста 2 столовые ложки
морковь 1 шт крупная
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки 50 гр
Приготовление.
Печень промываем. Даём стечь лишней воде.


Сначала лук режем не очень мелко, обжариваем на растительном масле.



Морковь натираем на крупной тёрке.




В обжаренный лук добавляем печень.


Обжариваем, помешивая.


Потом добавляем морковь.


Перемешиваем, огонь уменьшаем.


Солим, перчим ( я люблю добавлять итальянские травы), добавляем томатный соус.


Потом добавляем сливки, перемешиваем.


Через 15-20 минут рагу готово. Подавать можно с любым гарниром. Вкусно, просто, недорого.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий