среда, 20 ноября 2013 г.

Лечение подагры народными средствами.


Способов лечить эту болезнь очень много но я приведу лишь некоторые из них, которыми очень просто воспользоваться каждому! Только для начала, посоветуйтесь со своим лечащим врачом, пожалуйста!


1.Настой листьев черной смородины.

1 ст. л. измельченных листьев черной смородины насыпать в термос и добавить туда 0,5 л крутого кипятка. Оставить на три часа. После процеживания пить 4 раза в день по полстакана.

2. Травяной настой от подагры.

Этот настой обладает свойством нормализовать обмен веществ и выводить из организма мочевую кислоту. Взять в равных пропорциях: траву зверобоя, ромашку аптечной, цветки черной бузины и липовый цвет. Залить кипятком, настоять несколько часов. После процеживания пить по 1 стакану дважды в день.

3. Сбор лекарственных трав.

Взять в равных количествах: цветки черной бузины, листья крапивы двудомной, корень петрушки, кору ивы. Смешать компоненты и отделить 1 ст. л., залить стаканом кипятка и настоять 20–30 минут. После процеживания пить по 1 стакану дважды в день.

4. Отвар из листьев брусники.

2 ч. л. измельченных листьев залить стаканом кипятка и прокипятить 15 минут на маленьком огне. Эту порцию надо выпить мелкими глотками в продолжение дня.

5. Настой корня пырея ползучего.

4 ч. л. измельченного корня залить стаканом кипяченой остуженной воды. После настаивания в продолжение 12 часов в прохладном месте, процедить, а оставшееся сырье вновь залить, но уже стаканом кипятка и настоять 10 минут, процедить. Теперь надо смешать два настоя и пить 4 раза в день по полстакана.

6. Хлестание крапивой.

Больные места надо отхлестать свежесорванной крапивой.

7. Обертывания листьями березы.

Листья березы мнут и прикладывают на больное место, а сверху укутывают теплой тканью. Компресс оставляют на сутки. Дальше компресс можно поменять. Обертывания уменьшают боль, снимают отечность. Дополнительно о лечении березой можно прочитать здесь.

8. Настойка мухомора.

Берут 1 часть красного мухомора и добавляют в нее 5 частей водки. Настаивают 5 дней. Втирать настой в больные места.

9. Компрессы из листьев.

Летом и осенью полезно делать компрессы из свежих листьев лопуха, багульника, мать-и-мачехи, одуванчика.

11. Отвар шалфея.

50 г сухой травы залить 3 л воды и кипятить 10 минут. В немного остывший отвар ставим больные ноги иЛечение подагры народными средствами. парим их от получаса до часа, подливая периодически в ванночку горячий отвар. После процедуры ложимся в кровать, ноги кутаем в теплые носки. Следите, чтобы не было сквозняков. Процедуру следует проводить перед сном в продолжение 1–2 месяцев. Ванночки помогают шишкам рассасываться, а болям уменьшаться.

12. Яблоки.

Яблоки в любом виде не дают мочевой кислоте накапливаться в организме. Можно приготовить отвар из яблок, нарезав 3–5 неочищенных яблок и прокипятив их 10 минут в закрытой посуде. Настаиваем 4 часа и пьем компот в теплом виде несколько раз в день.

13. Ванны из аптечной ромашки.

Для ванн надо взять 100 г ромашки и добавить 200 г морской соли. Эта пропорция указана на 10 л воды.

14. Мазь от подагры.

Надо взять свежее коровье несоленое масло и растопить его. После того, как оно начнет закипать, с него надо снять пленку. Теперь в масло добавить такое же количество медицинского спирта и перемешать. Подожгите эту смесь и дайте спирту выгореть. Оставшаяся масса является хорошей мазью для лечения подагры. Ее надо втирать в больные места недалеко от жарких мест: камина, печки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий