суббота, 19 октября 2013 г.

Куриная печень, томлёная в молоке



Сегодня хочу предложить Вам очень простой рецепт. Он особенно понравится любителям куриного паштета...

 Для приготовления нам потребуется:
куриная печень 
соль
перец чёрный молотый или красный
молоко
пропорции не указываю - всё по вкусу и Вашему аппетиту.
Приготовление.
Всё очень просто:
Куриную печень промываем, двём воде стечь и выкладываем печень в форму для запекания. Смазываит маслом форму не надо. Просто выкладываем. Потом солим слегка, добавляем перец по вкусу и заливаем молоком, чтоб только покрылась печень. Примерно вот так:


Ставим в духовку на 200 градусов. Томим 1 час. В процессе перемешиваем, чтоб она не засохла сверху.


Собственно, вот и весь процесс приготовления. Подаём с любым гарниром. Очень нежная печень получается, с ярко выраженным паштетным вкусрм. Кусочки сохраняются. Попробовала такой кусочек положить на белый хлеб и просто размазала ножом, получился бутерброд с куриным паштетом.


Пробуйте на здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий