понедельник, 13 мая 2013 г.

Шоколадный пирог без яиц




Если Вы до сих пор не пробовали этот пирог - попробуйте непременно! Вкус восхитительный,  очень шоколадный!

Для пирога Вам понадобится:
мука 1,5 стакана
какао 3 ст. ложки
сахар 1 стакан
щепотка соли
(соль добавляется для усиления шоколадного вкуса)
уксус 1 ст. ложка
вода 1 стакан
1 чайная ложка кофе растворимого
1/4 стакана масла
(масло можно добавить любое, я пекла и с растительным, и со сливочным - кому как больше нравится)

Приготовление.
Сначала смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, кофе, соль, сахар.



Растопим сливочное масло, при желании можно заменить его растительным. Хочу сразу заметить, что выпекать лучше в силиконовой форме, если такой нет, дно застелите бумагой для выпечки - так проще будет вынимать пирог. Добавим воду. Можно обычную холодную.



Добавляем сухую смесь.



Перемешиваем до однородного состояния.


Теста должно быть примерно половина формы.



Выпекаем до готовности при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.
Когда пирог готов, дайте ему хорошо остыть - тогда он роекрасно вынимается из формы (просто переверните). Если не дать остыть, могут быть проблемы.
И угощайтесь на здоровье! Можно украсить шоколаднымкремом, можно полить глазурью, можно прослоить джемом! Шоколад вкусно есть со всем! Я полтли сметанной глазулью с какао и посыпала орехами . Очень вкусно!


Приятного аппетита!




5 комментариев: