суббота, 14 декабря 2013 г.

Малосольный лосось по-фински


Очень простой рецепт!
Это сырая рыба (но не всякая), маринованная в специях. Его (блюдо) обычно  подают  на Рождество. Почему бы не съесть его в любое другое время? И без фанатизма.
Для приготовления нам нужны будут следующие ингредиенты:
2 филе лосося, примерно одного размера и толщины;
1/3 стакана крупной соли;
4 столовые ложки сахара;
3-4 чайные ложки белого перца;
свежий  укроп, крупно порезанный
Приготовление:
Протрите филе  бумажным полотенцем. Выньте возможные большие кости, которые  могли остаться. Поместите филе кожей вниз на рабочую поверхность. Посыпайте солью, сахаром, перцем и свежим укропом( по вкусу).
Положите первое филе на второе филе, кожей вверх, так что бы приправленные  стороны были вместе – одна ко второй. Заверните  плотно в полиэтиленовую пленку. Положите  небольшой вес на вершину лосося и спрячьте в холодильник на 24 часа.
Забираем с холодильника. Перед подачей на стол соскоблить приправы и нарезать филе тонкими ломтиками.
Вы можете подавать лосося с ломтиком лимона, с хорошим хлебом, вареным рассыпчатым желтым картофелем, в качестве закуски. Или просто съесть его в одиночку.
Приятного аппетита!
Автор Olya

Комментариев нет:

Отправить комментарий