Очень простой рецепт!
Это сырая рыба (но не всякая), маринованная в специях. Его
(блюдо) обычно подают на Рождество. Почему бы не съесть его в любое
другое время? И без фанатизма.
Для приготовления нам нужны будут следующие ингредиенты:
2 филе лосося, примерно одного размера и толщины;
1/3 стакана крупной соли;
4 столовые ложки сахара;
3-4 чайные ложки белого перца;
свежий укроп, крупно
порезанный
Приготовление:
Протрите филе
бумажным полотенцем. Выньте возможные большие кости, которые могли остаться. Поместите филе кожей вниз на
рабочую поверхность. Посыпайте солью, сахаром, перцем и свежим укропом( по
вкусу).
Положите первое филе на второе филе, кожей вверх, так что бы
приправленные стороны были вместе – одна
ко второй. Заверните плотно в
полиэтиленовую пленку. Положите
небольшой вес на вершину лосося и спрячьте в холодильник на 24 часа.
Забираем с холодильника. Перед подачей на стол соскоблить
приправы и нарезать филе тонкими ломтиками.
Вы можете подавать лосося с ломтиком лимона, с хорошим
хлебом, вареным рассыпчатым желтым картофелем, в качестве закуски. Или просто
съесть его в одиночку.
Приятного аппетита!
Автор Olya
Комментариев нет:
Отправить комментарий