воскресенье, 13 июля 2014 г.

Жидкий шоколадный пирог с черешней (вишней)


Настоящее лакомство для сладкоежек и любителей шоколада.


Продукты для пирога.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 1,5 чайной ложки
соль щепотка
ванилин 1/2 чайной ложки
какао порошок 3-4 столовые ложи
вода 1 стакан
расло растительное 100 гр
черешня ИЛИ ВИШНЯ 200 ГР
сливочное масло для смазываания формы 1 чайная ложка
ЯИЦ НЕТ!!!
Приготовление.
Черешню промыть, дать подсохнуть.


Отделить от  косточек, разложить слоем в форму, смазанную сливочным маслом.


Готовим тесто. Все сухие ингредиенты соединить.


Перемешать.


Добавить воду и растительное масло.


Хорошо перемешать, чтоб не образовались комки. Лучше это сделать венчиком.


Вылить в форму с черешней.



Выпекать  в прогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут, час. В зависимости от духовки.
Раньше чем через 40 минут духовку нне открывать!

Готовому пирогу жайте остыть. Снаружи у него хрустящая корочка, внутри - сочные ягоды!
Прекрасно с чаем или кофе!


При подаче можно посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий