понедельник, 16 декабря 2013 г.

Лечение насморка у детей народными средствами


Как быть, если летом Вы всё-таки простудились? 
Простые, но эффективные средства помогут Вам!

1. Чистим, моем и режем свеклу на маленькие кусочки, заливаем кипятком, настаиваем отвар несколько дней до момента брожения, процеживаем и сливаем в посуду. Этим отваром полощем полость носа 2 раза в сутки.
2. Добавляем в стакан с кипяченой теплой водой 5-6 капель йода и 1 чайную ложку соли, перемешиваем всё и поласкаем нос.
3. Берем 10 г корня копытня, 10 г буквицы лекарственной, 1 г руты и измельчаем эту смесь. 4. Необходимо, чтобы порошок получился мелким и сухим, чтобы его легко можно было вдыхать носом 2-3 раз в день.
4. Берем по одной чайной ложке глицерин, спирт, борную кислоту, всё перемешиваем, а затем втягиваем носом.
5. Делаем настой из листьев подорожника: берем 10 мл персикового масла, 10 мл каротолина, 10 капель масла эвкалипта. Затем необходимо взять тампон, смачивать его в настой из подорожника и вводить несколько раз в сутки в обе ноздри
6. Берем 5 г вазелина, 5 г ланолина, 1 мл каротолина, 1 мл розового масла, всё перемешиваем. Тампон макаем в полученный настой и дважды в день вводим в нос.
7.Нарезаем мелко лук, пассируем его на чистой сковородке до тех пор, пока он не пустит сок, затем кладём его в тарелку и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. Эту смесь необходимо 12 часов настаивать, затем настой процеживается и закапывается по 1-2 капли в носик.
8. Деткам с 5 лет можно использовать такой рецепт: выдавить чеснок, затем отжимки с соком заливаются подсолнечным маслом, и всё это настаивается на протяжении 6-12 часов. Полученный настой закапывается несколько раз в сутки по 1-2 капли.
Необходимо несколько раз в день закапывать по 3-5 капли сока каланхоэ в нос.
9. Эффективным средством при насморке является щелочная ингаляция. Наливаем в чайник кипяток, кладём 3-4 чайные ложки соды, накрываем полотенцем и даём ребенку подышать 10 минут. Только проследите, чтобы пар был не слишком горячим, чтобы не повредить слизистую.
10. Ингаляция из отваров. Берем мяту, лавровый лист, шалфей, эвкалипт, ромашку в равных долях, заливаем кипятком, накрываем полотенцем и даем ребенку подышать минут 10.
11. Берем 2 свежих листа алоэ, моем их кипяченой водой, отжимаем сок, разводим его в кипяченой охлажденной воде (1:10). Полученный раствор нужно закапывать в обе ноздри по 3-4 капли несколько раз в сутки.
12. Возьмём в равных долях листья мать-и-мачехи, шалфея, подорожника, цветы календулы. Берем 1 столовую ложку смеси и заливаем 1 стаканом кипятка, кипятим 5 минут, настаиваем около одного час. Полученным раствором закапываем нос.
Возьмём в равных долях мед и сок каланхоэ, перемешиваем с настоем зверобоя и мелиссы и пьём.



13. Заливаем 50 г сосновых почек холодной водой, закрываем крышкой, далее необходимо довести до кипения и варить минут 10 на медленном огне. Затем процеживаем и пьём отвар 4-6 раз в день с вареньем или медом.
14. Заливаем одну столовую ложку мяты перечной 500 г крутым кипятком, укутываем, настаиваем 1 час и процеживаем. Принимать отвар в горячем виде по полстакана, можно добавлять мёд. Этот настой можно использовать для промывания носа.
15. При насморке для профилактики отита и гайморита можно использовать борный спирт. 16. 16. Возьмите тампон, смоченный в борный спирт, и закладывайте в уши, только не полностью, а кончик тампона, чтобы не обжечь ухо
17. Если ребёнок только простыл, то можно промыть его носик отваром ромашки из пипетки или водой с солью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий