Пиццу готовить на завтрак мне понравилось. Сегодня приготовила пиццу с ветчиной, но темьл готоаида накануне вечером. Так проще приготовить быстрее.
Продукты для пиццы.
мука 2 стакана
дрожжи саф - момент 1 чайная ложка
тёплая вода 0,5 стакана
соль щепотка
сахар 2 чайные ложки
растительное масло 3-4 столовых ложки
для начинки
ветчина
сыр 100 гр
помидоры 2-3 шт
кетчуп 1 столовая ложка
зелень - петрушка, базилик, укроп
Если чего-то нет - поищите в холодильнике, наверняка
найдётся замена.
Приготовление.
Накануне вечером повторила все действия по приготовлению теста для пиццы, как в случае с пиццей с салями, болгарским перцем и помидорами.
Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде.
Добавить муку и соль, растительное масло.
Замесить некрутое тесто. Муки больше добавлять не надо. Всего 2 стакана.
Потом тесто положить в пекет и убрать в холодильник на самый верх, в самоу тёплое место.
Утром тесто подросло в объёме. Достаём его и повторяем все действия по приготовлению пиццы.
Руками растянуть лепёшку, смазать кетчупом. У меня был опять Mr.Ricco
Выложить нарезанную ветчину.
Заием помидоры.
Затем болгарский перец.
...сыр. Часть сыра оставить на потом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут
Готовую пиццу достаём и посыпаем оставшимся сыром.
И зеленью. Можно есть! Приятного аппетита!
И удачного дня всем!
Очень люблю пиццу!
ОтветитьУдалить