среда, 10 июля 2013 г.

Пицца с ветчиной


Пиццу готовить на завтрак мне понравилось. Сегодня приготовила пиццу с ветчиной, но темьл готоаида накануне вечером. Так проще приготовить быстрее.


Продукты для пиццы.
мука 2 стакана
дрожжи саф - момент 1 чайная ложка
тёплая вода 0,5 стакана
соль щепотка
сахар 2 чайные ложки
растительное масло 3-4 столовых ложки
для начинки
ветчина
сыр 100 гр
помидоры 2-3 шт
кетчуп 1 столовая ложка
зелень - петрушка, базилик, укроп
Если чего-то нет - поищите в холодильнике, наверняка найдётся замена.
Приготовление.
Накануне вечером повторила все действия по приготовлению теста для пиццы, как в случае с пиццей с салями, болгарским перцем и помидорами.


Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде.


Добавить муку и соль, растительное масло.


Замесить некрутое тесто. Муки больше добавлять не надо. Всего 2 стакана.


Потом тесто положить в пекет и убрать в холодильник на самый верх, в самоу тёплое место.


Утром тесто подросло в объёме. Достаём его и повторяем все действия по приготовлению пиццы.



Руками растянуть лепёшку, смазать кетчупом. У меня был опять Mr.Ricco


Выложить нарезанную ветчину.


Заием помидоры.


Затем болгарский перец.


...сыр. Часть сыра оставить на потом.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут


Готовую пиццу достаём и посыпаем оставшимся сыром.


И зеленью. Можно есть! Приятного аппетита! 



И удачного дня всем!

1 комментарий: