суббота, 23 ноября 2013 г.

Окорочка с тушёной квашенной капустой в мультиварке



Сегодня ждала приезда дочери из Питера, по пути должна была заскочить ко мне с мужем. Ждала и приготовила блюдо из моего детства, так незаслужено забытое сейчас. А всё потому, что сейчас готовим всё по-быстрому, а для этого блюда надо уделить особое внимание. Не потому, что долго, просто нельзя всё в кучу собрать и сложить в мультиварку. Надо готовить последовательно.
Продукты.
окорочка
квашенная капуста 1,800 кг
томатная паста "Помидорка"
специи для курицы
сахар 2-3 чайные ложки
по желанию отварная картошка
Приготовление.
Сначала окорочка вымыть и обжарить с двух сторон. Я это делаю без добавления масла, в духовке. Зато не забываю помолить и щедро обсыпать специями.




Капусту ополоснуть холодной водой, промывать не надо, если она у Вас недавно посолена. Всей воде дать стечь.


Сложить капусту в кастрюлю мультиварки. Добавить сахар (он уменьшит кислинку) и томатеуб пасту. Разводить водой томатную пасту не надо.


Хорошо перемешать. Включить на режим ТУШЕНИЕ на 1 час.


Через час укладываем картошечку, если мы хотим сделать сложный гарнир, а сверху уложить почти готовые окорочка. Картошечка отварная! Сырая уже не проготовится.



Тушим ещё час. Готовое блюдо едим с аппетитом и с хорошим настроением!


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий