пятница, 14 марта 2014 г.

Творожный пирог с апельсином



Этот пирог пекла сегодня утром, сыну на завтрак. У него сейчас экзамены в институте, стараюсь баловать его. Хочу сразу сказать, если Вы не любите апельсины, то можно заменить их любыит другими фруктами, яблоками или бананами, или грушами. Только фрукт не должен содержать очень много жидкости, быть водянистым. Кто любит много начинки, возьмите больше фруктов. Мне хватило 1 большого апельсина.
Продукты для пирога.
сметана 200 гр
творог 250 гр
яйца 3 шт
апельсин 1 крупный
сахар 1 стакан
мука 2 стакана
мак 1 столовая ложка
сода 1 чайная ложка с горкой

Приготовление.
Сначала приготовим апельсин. Надо натереть с него цедру, потом очмстить и разделить на дольки.



Апельсин выкладываем в приготовленную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.


Теперь займёмся тестом.


Яйца слегка взбить с сахаром.


Добавить сметану, творог и разрыхлитель. Перемешать.


Добавить муку и мак. Перемешать.


Готовым тестом, оно похоже на тесто для оладьев, залить апельсин. 


Сверху посыпать цедрой. Цедру можно добавить и в само тесто, просто я про неё забыла, посыпала сверху.


Пирог выпекаем 40-45 минут при температуре 200 градусов.


Дать пирогу полностью остыть. Я ставлю его на смоченное холодной водой полотенце.


Потом переворачиваем форму на поднос или на доску, чтоб вынуть пирог. Если форма хорошо остыла, он просто сам вываливается.


Пирог посыпаем сахарной пудрой, режем и едим с удовольствием!


Приятного аппетита!




1 комментарий:

  1. Ирина, спасибо за рецепт,очень заинтриговал,но консистенция получилась очень густая, выкладывала ложкой,может из-за того что яйца не крупные и яйца с сахаром хорошенько взбила?
    Печется, жду результат!

    ОтветитьУдалить