среда, 26 июня 2013 г.

Рецепты ягодных блюд



Лето - самое время полакомиться ягодами. Когда, как ни сейчас, в самый ягодный сезон готовить вкусные и ароматные десерты... Кстати, они совсем не сложные в приготовлении. Смотрите сами. Самые простве рецепты от меня для Вас!




Клубничный шербет

Вам потребуется: килограмм клубники, один апельсин, пол лимона и 300 гр сахарной пудры. Измельчите клубнику и апельсин в блендере, добавьте пудру и лимонный сок, еще раз перемешайте. Затем клубничное пюре переложите в форму и заморозьте в морозилке. Потом снова пропустите через блендер и заморозьте еще раз. В этом десерте содержится 100 калорий на 100 гр.

Клубничный десерт с йогуртом

Способ приготовления: 250 гр натурального йогурта перемешать с двумя столовыми ложками сахарной пудры и ванилью. Половину стакана любых орехов измельчить, клубнику нарезать на дольки. Затем в креманки выложить часть клубники, посыпать орехами и полить йогуртом. Сверху украсить орехами, корицей и ягодкой клубники. В этом десерте – 150 калорий на 100 гр.



Земляника в ванильном соусе

Потребуется: 600 гр земляники, два яйца, чайная ложка сахара, 1/5 стакана молока и один стакан горячего молока для соуса, ванильный сахар по вкусу. Землянику разложить в креманки, молоко с ванильным сахаром нагреть до кипения. Белки взбить с сахаром. Из полученной пены сформировать шарики с помощью ложки. Шарики по одному окунуть в кипящее молоко, затем выложить на тарелку для охлаждения. Желтки растереть с сахаром и заварить стаканом молока, помешивая. На ягоды выложить шарики из пены и полить желтково-молочным соусом. В 100 гр этого блюда – 63 ккал.

Коктейль земляничный

Приготовление: два стакана земляники размять, смешать с 1/5 стакана кефира и тремя столовыми ложками меда. Затем охладить и разлить по бокалам; 50 мл молока смешать с 20 мл земляничного сиропа и 20г сливочного мороженого, взбить и добавить в бокалы. В 100 гр такого коктейля содержится всего 58 ккал.

Творожный пирог с черешней

Потребуется: 200 гр муки, три столовые ложки молока, два яйца, две столовые ложки сахара, 150 гр творога, разрыхлитель – 2/5 чайных ложки. Для начинки: две столовые ложки сметаны, одна столовая ложка манки, 200 гр творога, три яйца, сахар по вкусу, 350 гр черешни.
Смешать муку с солью и разрыхлителем. Отдельно перемешать творог, сахар, молоко и яйца. Затем соединить две смеси, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатать тесто в круглый пласт между двумя слоями пищевой пленки. Выложить тесто в форму, сделать бортики и выпекать в течение десяти минут при температуре 180 градусов. Затем выложить на тесто черешню, очищенную от косточек. Смешать творог, сметану, манку, яйца и сахар и залить ягоды. Выпекать еще сорок минут. В 100 граммах этого пирога содержится 168 ккал.

Десерт черешневый


Приготовление: смешайте два стакана черешни и четыре яблока, нарезанных кубиками. Залейте сметаной. Вкусно, просто и полезно. В этом десерте содержится 69 калорий.


Комментариев нет:

Отправить комментарий