среда, 19 июня 2013 г.

Песочный пирог с яблоками



Этот пирог очень простой, но очень вкусный! Главное, в нём нет дрожжей. А дрожжевое тесто не очень полезно людям, у которых проблемы с кишечником. Этот пирог можно есть абсолютно всем!


Ингредиенты:



Мука пшеничная 3 стакана
Маргарин или сливочное масло 200 гр
Яблоки 3-6 шт.
Масло сливочное 3 ст. ложки
Сахар ¾ стакана
Приготовление:
Муку смешать с 2 столовыми ложками сахара, с маргарином растереть в крошку.
Разделить на 2 неравные части.



Большую часть выложить в форму, смазанную маслом и выпекать минут 10-15.



Яблоки нарезать тонкими ломтиками.



В книге рекомендовано яблоки очистить и потушить с сахаром с добавлением масла. Я этого не делала, всё равно получилось очень вкусно!
Уложить яблоки на подготовленную основу, посыпать сахаром и оставшейся крошкой из теста.





Выпекать до золотистого цвета. При температуре 180 градусов ещё минут 20.



Всё время приготовления меньше 1 часа.





У меня немножко подгорели яблоки, но на вкусе это никак не отразилось!
Угощайтесь на здоровье!


Комментариев нет:

Отправить комментарий