Этот пирог очень простой, но очень вкусный! Главное, в нём нет дрожжей. А дрожжевое тесто не очень полезно людям, у которых проблемы с кишечником. Этот пирог можно есть абсолютно всем!
Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 стакана
Маргарин или сливочное масло 200 гр
Яблоки 3-6 шт.
Масло сливочное 3 ст. ложки
Сахар ¾ стакана
Приготовление:
Муку смешать с 2 столовыми ложками сахара, с маргарином
растереть в крошку.
Разделить на 2 неравные части.
Большую часть выложить в форму, смазанную маслом и выпекать
минут 10-15.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
В книге рекомендовано яблоки очистить и потушить с сахаром с
добавлением масла. Я этого не делала, всё равно получилось очень вкусно!
Уложить яблоки на подготовленную основу, посыпать сахаром и
оставшейся крошкой из теста.
Выпекать до золотистого цвета. При температуре 180 градусов
ещё минут 20.
Всё время приготовления меньше 1 часа.
У меня немножко подгорели яблоки, но на вкусе это никак не
отразилось!
Угощайтесь на здоровье!
Комментариев нет:
Отправить комментарий