воскресенье, 21 июля 2013 г.

Варенье из лимонов


Для варки лимонного десерта лучше всего выбирать плотные, крупные и сочные плоды с гладкой кожицей. При покупке отдайте предпочтение твердым и упругим на ощупь лимонам со свежесрезанной плодоножкой. От качества исходного сырья напрямую будет зависеть и качество приготовленного варенья. Какой бы рецепт лакомства вы ни выбрали, косточки из мякоти следует всегда убирать.


Варенье из лимонов – рецепт 1




Ингредиенты: лимоны – 2-3 штуки среднего размера, сахар (сахар-песок) – 1 кг, тыква – 1 кг.

Нарежьте тыкву мелкими кубиками, засыпьте сахаром и отложите ее в сторону до тех пор, пока тыква не даст сок. Пока процесс идет, возьмите лимоны, освободите их от цедры с помощью мелкой терки (измельченная цедра нам также понадобится). Лимоны порежьте мелко или измельчите в блендере, не забудьте убрать семена из мякоти, чтобы будущее варенье не горчило.

Итак, когда тыква даст соки, поставьте ее на медленный огонь и держите до закипания, затем дополните измельченной цедрой и лимонами, дайте повариться минуты 3-5. Варенье готово! Разложите его в банки и закройте их плотными герметичными крышками.

Варенье из лимонов – рецепт 2




Для приготовления варенья нам понадобится килограмм лимонов, 400 мл (два стакана) воды, полтора кг сахара.

Возьмите сочные ярко-желтые лимоны, освободите их от кожицы и опустите целиком в кипяток на двадцать минут. Затем ополосните фрукты в холодной воде и нарежьте дольками, отбрасывая все косточки. Далее необходимо подготовить густой сироп из воды и сахара. Для этого мы ставим массу на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая, и ждем, когда сахар растворится. После чего опускаем нарезанные лимоны, аккуратно размешиваем деревянной ложкой и доводим варенье из лимонов до кипения. Когда на поверхности появляются бурлящие пузырьки, сразу убираем его с плиты до полного охлаждения, а затем вновь доводим до кипения и снова остужаем. Эту процедуру достаточно провести два раза и вкусный, оригинальный десерт готов.

Варенье из лимонов – рецепт 3 (с кожицей)




Ингредиенты: лимоны – 6, 7 штук, сахар – 1 200 гр., холодная вода – 1 200 мл, ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Отобрать крупные лимоны, желательно с тонкой кожицей, помыть их и бросить в кипящую воду на пару минут, затем достать и, немного охладив, нарезать тонкими полукольцами, косточки убрать. Далее влейте в посуду для варенья воду, выложите туда лимоны, закройте крышкой, доведите до кипения и варите около 40-45 минут на слабом огне. По истечению этого времени, добавьте в варенье из лимонов сахар и варите еще один час. После того, как варенье сварится, расфасуйте его в горячем виде по банкам, герметично закройте. Советуем перевернуть вверх дном банки и укутать их теплым одеялом до полного остывания, после чего варенье можно убирать в специально отведенное для хранения место.

Варенье из лимонов – рецепт 4 (со специями)




Ингредиенты: неочищенные лимоны – 1,5 кг, сахарная пудра – 0,8 кг, анис звездчатый – 2 гр., корица – 5 гр., ванильный стручок – 2 гр., 7 крупных яиц, сливочное масло – 300 гр.

Сотрите цедру с лимонов на мелкой терке и выжмите из мякоти сок. Выложите измельченную цедру в посуду, залейте ее свежевыжатым соком, добавьте сахар, корицу, ваниль и звездчатый анис. Нарежьте сливочное масло и растопите его до жидкой консистенции, а затем добавьте в общую посуду с другими ингредиентами. Разбейте яйца в отдельную посуду и смешайте их венчиком, а затем влейте полувзбитые яйца в общую массу.

Перемешав все ингредиенты, поставьте будущее варенье на огонь, и варите в течение двадцати-двадцати пяти минут с момента закипания, постоянно перемешивая его деревянной палочкой. Когда варенье сварится, дайте ему немного остыть и разложите в банки. Готовый продукт необходимо хранить в холодильнике в течение двух месяцев.

zhenskoe-mnenie.ru

6 комментариев: