понедельник, 29 июля 2013 г.

Ореховый хлеб



Этот хлеб испекла по рецепту из моей любимой книги "Домашняя выпечка" С.Д. Сколовского, и ничуть не жалею, что однажды купила эту книгу.
Рецепты из этой книги всегда получаются на славу удачные, даже если готовит начинающий кулинар.


Продукты для хлеба:



Яйца — 7 штук
сахар — 1 стакан
мука — 100 гр (не полный стакан)
корица — 1 чайная ложка
изюм — горсть
орехи — горсть
цукаты — горсть
Приготовление:
Цукаты мелко порезать, изюм запарить, натереть цедру



Потом яйца взбиваем с сахаром. Если хотите, чтоб выпечка получилась пышной, но надо вхбить яйца по одному, если это просто выпечка для завтрака, то можно взбивать сразу все.



Потом потихоньку добавим корицу, цедру и муку



Потом изюм, орехи и цукаты



Готовое тесто аккуратно переливаем в приготовленную форму



И выпекаем при 200˚ 40 минут
Очень вкусный хлеб получается безо всяких проблем!





Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий