воскресенье, 21 июля 2013 г.

Яблочная шарлотка в мультиварке



Не могу жить без пирогов! Наверное, потому, что привыкла часто печь. Летом речь в духовке не очень хорошо, зато в мультиварке пеки не хочу! Мои любят, да и сама я не прочь полакомиться. Больше всего на завтрак люблю кофе с пирогом. Батоны терпеть не могу. Их просто разучились печь. Вот испекла шарлотку в мультиварке. Быстро, просто, без лишних хлопот.


Продукты для шарлотки:

яблоки 3 крупных или 6 маленьких

мука 300мл

яйца 5 шт

разрыхлитель 1 ч. ложка

сахар 1 стакан (по вкусу)

ваниль 1 пакетик
  
Приготовление.


  
Яблоки не всегда радуют своим внешним видом. Иногда попадаются такие, как эти.
Я не расстроилась, потому что это прекрасные яблоки для шарлотки!  По вкусовым качествам они очень вкусные, если, конечно, Вы любите Антоновку. Самое время печь шарлотку с ней!



Сначала яйца сзбиваем с сахаром



 Потом добавляем разрыхлитель и ваниль




Потом муку





 Всё очень просто и логично. Ведь это рецепт классической шарлотки, к которой все привыкли и которую все любят.
Перемешали и добавили яблоки. Некоторые кожицу с яблок убирают, но я люблю с ней. Всё не просто так придумано, она тоже играет роль во вкусе, пусть и незначительную.
 Тесто перемешали аккуратно




И вылили в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки




Выпекаем по всем правилам: в режиме ВЫПЕЧКА 65 минут + 15 минут на подогреве.
Готовый пирог выкидываем из кастрюли на тарелку.Мне очень нравится, что в мультиварке ничего не пригорает, это замечательное изобретение человечества!




Мне всегда хочется чем-то украсить мои пироги. Вот и эту шарлотку я украшаю карамелизованными яблоками
 Чтобы их приготовить нужно в сладком сиропе (его должно быть совсем мало) немного поварить четвертинки яблок до полного выпаривания жидкости. Добавьте по вкусу коньяк или ликер.



Потом посыпаем наш пирог сахарной пудрой и он готов к тому, чтобы все его попробовали.





 Угощайтесь на здоровье!

1 комментарий: