среда, 3 июля 2013 г.

Простой кекс с абрикосами



Этот кекс пекла сегодня утром. Думаю, чем яичницу на завтрак, лучше уж кекс. И сытнее, и приятнее. Всем приятнее, кроме меня. Потому что приходится вставать в 6 утра. А сегодня как назло дождик зарядил, так хотелось поспать...
Готовится он быстро, примерно час. Подготовка 30 минут: помыть и обсушить абрикосы, смазать сливочным маслом форму для выпески, собственнно вот и всё.
Продукты.
абрикосы 10 шт
сахар 200 гр
яйца 4 шт
мука 1 стакан
разрыхлитель 0,5 столовой ложки
Приготовление.
Начинаем с того, что разогреваем духовку. Включаем её на 190-200 градусов.


Половинками нарезать абрикосы, вынуть косточки.


Уложить в форму, примерно так.


Яйца взбить с сахаром добела.



Добавить муку и разрыхлитель.


Снова взбить.


Аккуратно вылить в форму. Ставим в разогретую духовку. Через 30 минут уменьшаем температуру до 180 гралусов. Выпекаем час.


Готовность проверяем зубочисткой. Выкладываем посыпаем сахпрной пудрой и едим с удовольствием!


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий