четверг, 25 июля 2013 г.

Советы по завариванию чая


Необходимо уметь правильно заваривать традиционный сухой чай, чтобы он был полезным для здоровья, вкусным и ароматным.


Для этого надо использовать только фаянсовый или фарфоровый чайник – его предварительно ополаскивают крутым кипятком.

Следует всыпать в чайник сухой чай (1-2 ч. ложки). Затем заварить кипятком на 1/3 объема чайника и накрыть салфеткой. По прошествии 5-7 минут надо долить кипяток доверху. До заваривания кипятка можно вместе с сухим чаем положить кусочек сахара – напиток будет крепче.

Не рекомендуется кипятить заваренный чай. Это позволяет повысить его крепость, но почти полностью исчезают вкус и аромат, в жидкости образуются вредные для здоровья вещества. Поэтому необходимо учитывать особенности данного напитка.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий