Необходимо уметь правильно заваривать традиционный сухой
чай, чтобы он был полезным для здоровья, вкусным и ароматным.
Для этого надо использовать только фаянсовый или фарфоровый
чайник – его предварительно ополаскивают крутым кипятком.
Следует всыпать в чайник сухой чай (1-2 ч. ложки). Затем
заварить кипятком на 1/3 объема чайника и накрыть салфеткой. По прошествии 5-7
минут надо долить кипяток доверху. До заваривания кипятка можно вместе с сухим
чаем положить кусочек сахара – напиток будет крепче.
Не рекомендуется кипятить заваренный чай. Это позволяет
повысить его крепость, но почти полностью исчезают вкус и аромат, в жидкости
образуются вредные для здоровья вещества. Поэтому необходимо учитывать
особенности данного напитка.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий