пятница, 5 июля 2013 г.

Картофельный пирог от отца современной прованской кухни Ги Жедда


Этот рецепт я вычитала в книге Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс"
Сыну и его другу очень понравилось


Состав:
Песочное тесто: 250 гр муки, 125 гр слив. масла, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 желток, ½ ч.л. морской соли.
Всё смешать и оставить отдохнуть 2 часа в холодильнике.
Начинка: 5-7 картофелин, 200 мл. жирных сливок, 200 гр. куриного филе, 2 луковицы, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, оливковое масло, морская соль, молотый чёрный перец, сушёный базилик.
Приготовление:
Духовку разогреть до 220ºС.
Картофель почистить и нарезать кубиками в 1 см. Лук мелкими кубиками, куриное филе небольшими кусочками, морковь брусочками, чеснок порубить.
В сковороде на оливковом масле на среднем огне, помешивая, обжарить до готовности картофель, приправив ближе к концу процесса солью и перцем.
В сотейнике на оливковом масле на среднем огне спассеровать до прозрачности лук, добавить филе, потушить минут 5, добавит морковь, чеснок, лавровый лист, посолить, поперчить, добавить базилик. Обжаривать овощи, помешивая, до мягкости моркови.
Картофель в миске размять, добавив столько сливок, чтобы получилось не слишком густое пюре, проверить на соль, вмешать овощи с куриным филе. Лавровый лист удалить.
Пока овощи готовятся, запечь корж «вслепую». Тесто раскатать, наколоть вилкой, накрыть бумагой для запекания и положить сверху фасоль и запекать примерно 20-25 минут.
Выложить картофельно-овощную смесь на корж, разровнять и запекать в духовке 20-30 минут. Подавать тёплым.
Он очень сытный и может спокойно заменить целый обед, что иногда очень удобно.
Испекла пирог zaikinao

Комментариев нет:

Отправить комментарий