пятница, 7 марта 2014 г.

Ну очень яблочный пирог!



Испекла чудесный яблочный пирог! Надеюсь, всем понравится!
Продукты для пирога.
сметана 400 мл
яйца 4 шт
мука 2 стакана
сода 1 чайная ложка, погасить уксусом 1 столовая ложка
яблоки 4 круных (АНТОНОВКА)
сахар 1 стакан
корица по вкусу
масло сливочное 0,5 чайной ложки для смазывания формы
сахарная пудра по вкусу

Приготовление.


Яблоки разрезать на дольки, очистить от семян.


Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.


Добавить сметану, соду, уксус.


Добавить муку, взбить.



Половину готового теста вылить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.


Уложить яблоки.



Посыпать яблоки корицей.


Вылить оставшееся тесто, распределить равномерно.


Выпекаем в духовке при 200 градусах ровно 1 час. У кого духовка очень сильно разогревается, смотрите, чтоб не подгорел!


Готовность проверяем зубочистой. Через час он точно готов!


Дадим ему немного остыть и выкладываем из фомы!


Присыпаем свхарной пудрой.Разрезаем и едим с аппетитом!



Приятного чаепития!



Комментариев нет:

Отправить комментарий