вторник, 9 июля 2013 г.

Слоёный хлеб - для пикника и для дома



Этот хлнб вкусный особенно потому, что слелан он своими руками. Попробуйте испечь хоть раз свой хлеб, магазинного больше не захочется...


Продукты для хлеба нужны самые простые: мука да вода, дрожжи, чуть соли и чуть сахара и растительное масло.



В тёплой воде 1,5 стакана разводим 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 0,5 стакана муки. И даём постоять 30 минут.



Потом добавляем муку, чтоб тесто получилось не слишком крутое и откладываем его в пакет в тёплое место. А пока можно кофе выпить или испечь что-то.



Когда тесто подошло, примерно через час, начинаем с ним заниматься.


Тесто раскатала



Смазала растительным маслом




Потом завернула





Опять завернула, как книгу



Защипала края и опять раскатала. Разрезала тесто на 2 части, чтоб было удобнее!
 Смазала маслом



Потом свернула рулетиком, и швом вниз положила на противень. Духовка разогревается.

Точно также постапаю и со вторым кусочком теста. Можно сделать надрезы, можно просто так выпекать, на Ваше усмотрение! Готовые булки буду выпекать при температуре 200˚ 30 минут. Если хотите подрумянить, то чуть больше. Не пересушите.



  
Очень вкусный хлеб! На работу или на пикник, или просто к чаю! Прелесть!


Комментариев нет:

Отправить комментарий