Этот хлнб вкусный особенно потому, что слелан он своими руками. Попробуйте испечь хоть раз свой хлеб, магазинного больше не захочется...
Продукты для хлеба нужны самые простые: мука да вода,
дрожжи, чуть соли и чуть сахара и растительное масло.
В тёплой воде 1,5 стакана разводим 1 чайную ложку дрожжей, 1
чайную ложку сахара и 0,5 стакана муки. И даём постоять 30 минут.
Потом добавляем муку, чтоб тесто получилось не слишком
крутое и откладываем его в пакет в тёплое место. А пока можно кофе выпить или
испечь что-то.
Когда тесто подошло, примерно через час, начинаем с ним
заниматься.
Тесто раскатала
Смазала растительным маслом
Потом завернула
Опять завернула, как книгу
Защипала края и опять раскатала. Разрезала тесто на 2 части,
чтоб было удобнее!
Потом свернула рулетиком, и швом вниз положила на противень.
Духовка разогревается.
Точно также постапаю и со вторым кусочком теста. Можно
сделать надрезы, можно просто так выпекать, на Ваше усмотрение! Готовые булки
буду выпекать при температуре 200˚ 30 минут. Если хотите подрумянить, то чуть
больше. Не пересушите.
Очень вкусный хлеб! На работу или на пикник, или просто к
чаю! Прелесть!
Комментариев нет:
Отправить комментарий