понедельник, 19 августа 2013 г.

Планета Земля: необычный торт от Rhiannon


Торты – это не только вкусно, но и полезно. Пожалуй, с этим утверждением поспорят многие сторонники правильного питания, однако у австралийского кондитера-самоучки Rhiannon есть неопровержимый аргумент в пользу сладкого лакомства. Оказывается, торты могут быть отличным наглядным пособием при обучении детей географии. А что может быть лучше, чем учебный процесс, который приносит удовольствие?



Торт, который испек Rhiannon, – настоящее произведение искусства. Он является точной копией нашей планеты. Идея создать подобный кулинарный шедевр родилась спонтанно. Сестра Rhiannon работает учительницей младших классов, вот кондитер-виртуоз и решил помочь ее ученикам узнать, каково же строение Земли. Отныне вместо того, чтобы листать скучные учебники, достаточно отрезать кусочек чудо-торта, и все видно как на ладони. Снаружи – материки и океаны, внутри – светлое ядро, красная мантия, узкая полоска земной коры и слой гидросферы.


Главная трудность заключалась в том, что традиционно торты выпекают коржами, складывая их поверх друг друга. Здесь же предстояло сделать шарообразный торт, каждый слой которого должен был быть правильно изогнут. Первоначально идея показалась кулинару бесперспективной, но, поразмыслив, он все же нашел способ, как ее воплотить в реальность. Rhiannon взял за основу принцип матрешки: он создал торт в торте. В роли земной коры выступил шоколадный масляный крем. Внешне торт декорирован белой и зеленой мастикой – из нее получились отличные континенты и облака. На украшение необычного торта кулинару потребовалось около шести часов.




Комментариев нет:

Отправить комментарий