Очень вкусная курица, понравится всем непременно!
Что нужно
1 лимон, разрезать пополам
3 ст. ложки муки
соль и свежемолотый перец
2 окорочка и куриная грудка без кожи
2 ст. ложки, оливковое масло
4 зубчика чеснока, нарезать на кусочки
Что нужно
1 лимон, разрезать пополам
3 ст. ложки муки
соль и свежемолотый перец
2 окорочка и куриная грудка без кожи
2 ст. ложки, оливковое масло
4 зубчика чеснока, нарезать на кусочки
1 лук шалот, нарезанный кусочками
1 ст. ложка, рубленого свежего базилика
1 ст. ложка, рубленой свежей петрушки
1 ст.ложка, Дижонской горчицы
1 стакан сухого белого вина
1/2 чашки куриного бульона
3 помидора, очищенных от семян и нарезанных
Приготовление.
Заполните большую миску с водой и добавить сок 1/2 лимона.
Обрежьте стебель ставить только корень и почистить, разрезать на половины и
бросить в лимонную воду.
Высыпать муку на тарелку и приправить солью и перцем. Слегка
перемешайте курицу в муке, стряхнув излишки. В большой сковороде поджарьте на
среднем огне в оливковом масле. Жарить пока не подрумянится, от 4 до 6 минут.
Переложить в блюдо, приправить солью и перцем.
В горячую сковороду,
добавьте чеснок и лук-шалот и обжарить до мягкости, от 1 до 2 минут.
Далее добавить базилик, петрушку, горчицу, вино и бульон и довести до кипения
помешивая. Добавить помидоры, вернуться курицу в сковородку, уменьшить огонь до
среднего и варите в течение 10 минут. У артишоков слить воду, и добавить в
сковороду и варить, пока цыпленок артишоки не станут мягкими и белыми, около 10
минут. По вкусу приправить солью перцем и лимонным соком. Переложить в глубокую
блюдо и сразу подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий