среда, 27 ноября 2013 г.

Курица, тушёная с артишоками


Очень вкусная курица, понравится всем непременно!



Что нужно
1 лимон, разрезать пополам

400 г. артишоков

3 ст. ложки муки

соль и свежемолотый перец

2 окорочка и куриная грудка без кожи

2 ст. ложки, оливковое масло

4 зубчика чеснока, нарезать на кусочки

Что нужно
1 лимон, разрезать пополам
400 г. артишоков
3 ст. ложки муки
соль и свежемолотый перец
2 окорочка и куриная грудка без кожи
2 ст. ложки, оливковое масло
4 зубчика чеснока, нарезать на кусочки
1 лук шалот, нарезанный кусочками
1 ст. ложка, рубленого свежего базилика
1 ст. ложка, рубленой свежей петрушки
1 ст.ложка, Дижонской горчицы
1 стакан сухого белого вина
1/2 чашки куриного бульона
3 помидора, очищенных от семян и нарезанных

Приготовление.
Заполните большую миску с водой и добавить сок 1/2 лимона. Обрежьте стебель ставить только корень и почистить, разрезать на половины и бросить в лимонную воду.
Высыпать муку на тарелку и приправить солью и перцем. Слегка перемешайте курицу в муке, стряхнув излишки. В большой сковороде поджарьте на среднем огне в оливковом масле. Жарить пока не подрумянится, от 4 до 6 минут. Переложить в блюдо, приправить солью и перцем.

В горячую сковороду,  добавьте чеснок и лук-шалот и обжарить до мягкости, от 1 до 2 минут. Далее добавить базилик, петрушку, горчицу, вино и бульон и довести до кипения помешивая. Добавить помидоры, вернуться курицу в сковородку, уменьшить огонь до среднего и варите в течение 10 минут. У артишоков слить воду, и добавить в сковороду и варить, пока цыпленок артишоки не станут мягкими и белыми, около 10 минут. По вкусу приправить солью перцем и лимонным соком. Переложить в глубокую блюдо и сразу подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий