Предлагаю Вам 2 интересных рецепта!
Тыквенные палочки:
Ингредиенты:
тыква — 250 гр
зеленый лук — 2 пера
соль по вкусу
вареный желток — 5 шт
вода
Инструкция:
1. Тыкву чистим от шкурки и семечек и режем небольшими
палочками (как картофель фри).
2. Нарезанную тыкву и желтки ставим в холод на 15 минут под
пленкой.
3. Желток размельчаем вилкой, солим по вкусу.
4. В сковороде разогреваем масло, обжариваем растолченный
желток, добавляем немного воды.
5. При появлении пены, добавляем тыкву, обжариваем все
вместе.
6. Мелко режем зеленый лук, засыпаем в сковороду, обжариваем
еще несколько минут до готовности.
Тыквенный хлеб:
Ингредиенты:
тыква 200 гр
2 яйца
сахар 45гр
мука 40 гр
Инструкция:
1. Тыкву чистим, режем, разогреваем в микроволновой печи до
мягкого состояния, протираем в кашу.
2. Белок смешиваем с сахаром и взбиваем в однородный крем.
3. В тыквенное пюре добавить желток и муку, хорошо
перемешиваем.
4. Добавляем взбитый белок и аккуратно его вмешиваем в
массу.
5. Емкость со смесью
готовим на пару (для этого нужно налить в кастрюлю воды, сверху поставить решетку
или дуршлаг и поместить на него емкость со смесью) около 40 минут (на маленьком
огне).
6. Затем увеличиваем огонь и доводим до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий