пятница, 29 ноября 2013 г.

Рецепты из тыквы


Предлагаю Вам 2 интересных рецепта!

Тыквенные палочки:

Ингредиенты:
тыква — 250 гр
зеленый лук — 2 пера
соль по вкусу
вареный желток — 5 шт
вода

Инструкция:
1. Тыкву чистим от шкурки и семечек и режем небольшими палочками (как картофель фри).
2. Нарезанную тыкву и желтки ставим в холод на 15 минут под пленкой.
3. Желток размельчаем вилкой, солим по вкусу.
4. В сковороде разогреваем масло, обжариваем растолченный желток, добавляем немного воды.
5. При появлении пены, добавляем тыкву, обжариваем все вместе.
6. Мелко режем зеленый лук, засыпаем в сковороду, обжариваем еще несколько минут до готовности.

Тыквенный хлеб:

Ингредиенты:
тыква 200 гр
2 яйца
сахар 45гр
мука 40 гр

Инструкция:
1. Тыкву чистим, режем, разогреваем в микроволновой печи до мягкого состояния, протираем в кашу.
2. Белок смешиваем с сахаром и взбиваем в однородный крем.
3. В тыквенное пюре добавить желток и муку, хорошо перемешиваем.
4. Добавляем взбитый белок и аккуратно его вмешиваем в массу.
5.  Емкость со смесью готовим на пару (для этого нужно налить в кастрюлю воды, сверху поставить решетку или дуршлаг и поместить на него емкость со смесью) около 40 минут (на маленьком огне).
6. Затем увеличиваем огонь и доводим до готовности.
 http://sadpanda.cn/archives/17745

Комментариев нет:

Отправить комментарий